Аванпост

Опубликовано meval - пт, 22/11/2019 - 07:29


"Аванпост" - современная версия "Игры престолов", основные сцены совпадают вплоть до деталей.

Динамичный трейлер, удачная подборка красивых картинок - все это убедило посмотреть редкостное по своему маразму художественное произведение под названием "Аванпост". "Аванпост" это два с половиной часа непрерывной череды тупизма и маразма главных героев, которые не только утомляют, но под конец фильма начинают раздражать. Удивительно, но сама идея фильма очень даже оригинальная и необычная: пришельцы нападают на планету Земля волнами: первой волной отключают все электричество,второй волной химической атакой убивают все живое, тех кто выжил - превращают в зомби, третьей волной направляют зомби на выживших людей. Этот сюжет наматывается на 2,5 часа кинопленки и получается фантастический мегаблокбастер "Аванпост".

Итак сюжет: далекое постапокалипстическое будущее, главные герои, пережившие две первые волны, готовятся отразить третью волну. У режиссера со сценаристом встает проблема: если сделать сюжет связным и логичным, то фильм будет коротюсеньким и неинтересным, поэтому, для интриги, всех главных героев лишают умственных способностей и инстинктов самосохранения. Получается этакая история а ля "Игра престолов", как сумасшедший дом спасает мир от белых ходоков и Короля ночи.
Все начинается с того, что Король ночи подчиняет себе всех жителей земли своей воле и окунает весь мир в темноту и хаос, но у выживших есть шанс в лице Брана Старка, который третьим глазом может видеть местонахождение главаря белых ходоков. В принципе, шансы на победу у обоих сторон были бы равны изначально, если бы в выжил не московский федеральный военный округ, где количество генералов превышает количество реальных боевых офицеров в тысячи раз, а любой другой военный округ. В случае Московского военного округа - у землян не остается шансов: тупой генералитет, бестолковые боевые офицеры, фотогеничные, но инфантильные спецназовцы. 
Выясняется, в ближайшем будущем, военные ни чего не знают о существовании артиллерии и авиации, а использование беспилотников для разведки вообще недоступная задача, поэтому все разведывательные операции производят только с точки зрения максимальных потерь личного состава, то есть наземным способом. Если разведка - то только ночью, если враг нас не видит - то обозначаем свое положение  максимальным шумом и специальной, яркой подсветкой, если обследуем тревожный объект  - то только по одному и в кромешной темноте. Такой подход дает свои результаты - ни одна разведгруппа не возвращается на базу, генералитет в недоумении - что же творится за пределами МКАД и есть ли жизнь за МКАД.
Нет худа без добра, одна разведгруппа натыкается на самого  Короля ночи и в стычке часть дара переходит спецназовцу, хотя и делает его инвалидом зато открывает третий глаз. Тут надо отметить слаженную косорылость и тупорыдлость бравых вояк: под плотный автоматно-пулеметный огонь в спину, Король ночи уходит в темноту целым и невредимым, а вертушка, до этого, все время кружащая над объектом, как раз улетает за пивом и не может помочь слепошарой пехоте.   
Третья волна начинается. Сперва война идет с максимальной тупостью с обоих сторон - Король ночи отправляет на штурм аванпоста вместо вооруженных зомби, толпу медведей, но и защитники аванпоста не блистают умом, вместо использования артиллерии и танков для обороны аванпоста используют максимально неэффективный способ - мелкокалиберное оружие и собственные тела.  Защитники аванпоста выбирают худший вариант из всех возможных - выставляется ряд смертников, которые своими телами должны сделать горку из своих трупов, которая и остановит атаку медведей Короля ночи. Генералы тоже не сидят сложа руки и тупят не по детски - разрабатывают гениальный план, захватить территорию занятую врагом группами по 5-7 человек, ведь если отправить 70 танков в тыл врага, то танки безвозвратно исчезают. Чтобы усложнить задачу, в глубь врага отправляют смертников без средств связи. Так как все почтовые голуби закончились, то каждой группе выдается две сигнальные ракеты: синяя - есть боевые потери, красная - вся группа погибла. Как ранее уже было отмечено, на аванпосте сидят лишенные мозгового вещества командиры - в каком направлении вражеская территория они не знают, поэтому отправляют группы захвата вражеской территории во все стороны. Этот факт подтверждают синие ракеты летящие к аванпосту со всех сторон(! то есть умудрились отправить бойцов на разведку в свой тыл), при этом есть и несколько красных ракет (! кто же их запустил - остается загадкой) 

В это время, чудеса медицины излечивают инвалидность Бран Старка и он третьим глазом находит ставку Короля ночи, генералитет принимает самое бестолковое решение из всех возможных - посылает зондер команду для уничтожения Короля ночи на 2 БТР и 1 танке, это туда, где совсем недавно Король ночи уничтожил несколько танковых батальонов. Король ночи вдруг понял, что дело пахнет керосином и решил дальше не тупить - ракетно-ядерным ударом уничтожает аванпост вместе с глазастым Бран Старком. Несмотря на подсказку Короля ночи, что можно пользоваться ракетами, земляне продолжают тупить и дальше - зачем ракеты и артиллерия, когда есть клинок из валирийской стали который можно воткнуть лично. Все портит косорылый спезназ, который опять промахивается и клинком убивают своего сотоварища, еще одна попытка и снова мимо, Король ночи вот вот умрет от смеха, глядя на как косорылый спецназ самоуничтожается дойдя до цели.  Благо спецназ догадался взять с собой гражданского, у которого хватило ума убить Короля ночи без предварительных выкрутасов в стиле кунг-фу.

И тут начинается самое интересное, до конца фильма остается 5 минут, а оказывается еще надо уничтожить стопитсот Королей ночи, поэтому оставшиеся в живых земляне в количестве 3 человек, вооружившись топором и двумя автоматами, нападают на пришельцев и... продолжают тупить дальше.  Убив мильоны Королей ночи, у них вдруг просыпается совесть, поэтому с оставшейся парой сотней Королей ночи земляне решают биться в честном кулачном бою, отказавшись от оружия. 
Фильм рекомендуется смотреть только в кинотеатре, так как при просмотре в домашних условиях есть реальный шанс заплевать экран телевизора или монитора.

Оценка 3 из 5 баллов, такая высокая оценка только за полное сходство с сериалом "Игра перстолов". 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.