Как мужик себе Айфон со стразами приобрел... в Челябинске

Опубликовано meval - вс, 24/11/2019 - 20:51


Розовый Айфон со стразами - места любого мужика?

 

Реальная история, как можно облажаться на пустом месте, причем, несколько раз за день.

Авраам Иосифович по возрасту не относился ни к пенсионерам, ни работникам предпенсионного возраста в свои 47 лет он еще был крепким мужичком. Была у него одна проблема: любой пенсионер мог превзойти его в компьютерной грамотности - «Одноклассники» ему не давались, а Exell был и вовсе неподъемным для освоения приложением, выдуманным проклятыми Янками, чтобы усложнить жизнь Авраама Иосифовича. Верхом его технической грамотности был неубиваемый кнопочный телефон  «Nokia», другой гаджет был просто неподвластен нашему герою. Поэтому когда сей закостенелый телефонный старовер пришел на работу с Айфоном 7, коллеги ожидаемо удивились – технический прогресс коснулся даже владельцев раритетных телефонов. При этом, факт, что сей гражданин не мог пользоваться своим гаджетом, наоборот, никого не удивил. За помощью в укрощении строптивого гаджета он обращался ко всем, кто, по его мнению, разбирается в розовых айфонах со стразами, то есть к женщинам.

Не то чтобы Авраам Иосифович был недалекого ума, но вот в тот день судьба к нему  была к нему явно неблагосклонна – за помощью в борьбе с чудом американской техники он обратился к Марье Ивановне. Надо отметить, Марья Ивановна был местным рупором гласности, если надо было известить весь коллектив о какой-либо новости - достаточно было рассказать новость по секрету этому сказочному персонажу, и уже через полчаса весь коллектив знал новую сплетню.
Авраам Иосифович, ничего не подозревая, подошел к Марье Ивановне с просьбой, мол, телефон глючит, не могла бы она помочь разблокировать его. Марья Ивановна не сочла просьбу странной, ибо знала уровень технической грамотности Авраама Иосифович и согласилась помочь жертве технического прогресса, но стоило ей взять телефон в руки, как чудо американской промышленности ожило и зазвонило, а на экране высветился абонент по имени «Любимый». Авраам Иосифович покраснел, побледнел, выхватил телефон у Марьи Ивановны и был таков. Марья Ивановна не то чтобы была недалекого ума, но выводы сделала соответствующие и поспешила сообщить свои выводы по секрету – у Авраама Иосифовича есть любовник, который купил ему модный гаджет.
Не то чтобы коллектив был маленьким, но уже через полчаса весь коллектив решал ребус: какую позицию в сей молодой паре влюбленных занимал наш голубок. Молодые девчата возмущались - вокруг есть много красивых девчат, которым нужен Айфон 7, а дарят их каким то женатым мужикам. Женщины постарше задавались более приземленными вопросами - кто мог клюнуть на такое хлебало, да и одет, как чмо, да и фигурой не вышел на героя-любовника. Мужики стали вспоминать, что сегодня герой любовник на работе ни разу не присел на стул, мол насиделся вчера. Одним словом работа встала, все были заняты обсуждением появлением Ивана Дулина в коллективе. И только сам Иван Дулин, ходил по зданию с блаженной улыбкой, воображая себе, сколько пользы он получит от владения дорогим гаджетом.

Ситуация усугубилась с появлением парочки незнакомок на контрольно-постовом пункте (КПП). Незнакомки утверждали, что они потеряли новенький Айфон на стоянке перед зданием, и мол, этот самый новенький Айфон гуляет в радиусе, в которое попадает здание, в котором работает Авраам Иосифович, у которого сегодня появился новый розовый Айфон со стразами. Просьба незнакомок была простая - пустить их на режимный объект, мол у них есть волшебный браслет на руке, который при приближении к утерянному девайсу  оживится и возбудится. Само собой на режимный объект незнакомок никто не пустил, но начальству об этом факте доложили. Директор, выражаясь словами известного киногероя «Меня терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон...», стал сомневаться - новенький Айфон у Авраама Иосифовича, утерянный Айфон у незнакомок…

Незнакомкам предложили поискать в округе, а местные дедуктивы поищут пропажу  внутри – встреча на КПП через полчаса.

И тут Аврааму Иосифовичу не повезло очередной раз, на роль дедуктива была назначена Марья Ивановна. Вместо свойственной прямолинейной манере задать вопрос в лоб «Положи трубку, я тебе говорю, положи трубку! Задавлю,шляпа!», у Марьи Ивановны проснулось давно забытое чувство тактичности. И она в присутствии Авраама Иосифовича, начала опрашивать коллег нашего героя, не находили ли оно новенький такой Айфон 7, как у Авраама Иосифовича, такой же розовый и новенький Афон со стразами, как у Авраама Иосифовича. Сам же Авраам Иосифович включил режим утюга и срочно свалил в неизвестном направлении, как потом выяснилось – он сбежал закапывать «свой» Айфон под прицелом видеокамер. На что надеялся наш герой - непонятно, может, он считал, что если на видеокамерах не видно лица, то никто не догадается, кто закопал Айфон в землю, а может, что сигнал от смартфона, передаваемый в космос, потухнет под полуметровым слоем земли. Одним словом, Марью Ивановну подвела ее невесть откуда появившаяся тактичность, как человек тактичный, она постеснялась подойти с прямой доказательной базой к Аврааму Иосифовичу, и решила посоветоваться с общественностью о данной проблеме. Через 10 минут, проблема дошла до директора.

Директор тоже оказался человеком тактичным, поэтому отправил гонца к Марье Ивановне с тактичным  предложением, если в здание нагрянет полиция, то Авраам Иосифович должен принести заявление на увольнение. Пришлось Марье Ивановне раскрыть все карты и перспективы перед Авраамом Иосифовичем -  испугался тот по детски, срочно выкопал телефон из земли и сдал Марье Ивановне на ответхранение, с мольбами, чтобы случившее осталось только строго между ними. Телефон потеряшку через полчаса  незнакомки забрали с КПП, а Марья Ивановна честно держала свое слово целых 2 минуты, ровно столько времени ей понадобилось, чтобы добраться до своего компьютера.

 

Честное имя Авраама Иосифовича было возвращено из разряда голубков, но вот как говорится, неприятный осадочек остался.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.