Кургания

Опубликовано meval - вт, 06/10/2020 - 18:31

Все мои находки за выезд в Курганию

Утреннюю тишину взорвал телефонный звонок, посмотрел на часы - половина двенадцатого раннего субботнего утра, какой заразе не спится в такую рань. Сбросил звонок, перевернулся на другой бок и захрапел дальше. Телефон зазвонил снова - значит, что-то срочное или важное, а может и то и другое. Заразой оказался Киря, а срочным и важным оказалась новость недельной давности - в трубке истеричный голос Кири тоном обиженного ребенка выдает тираду и кладет трубку:

Там!.. Там!... Тело!... Звонил!... Покос!... Городские!... Все с большими и толстыми!... Завтра в 6!...

За что люблю Кирю, так за его лаконизм, ни здрасьте тебе, ни до свидания - все четко и по делу, правда ни хрена не понятно. Из тирады, понял одно, завтра, где-то около шести, надо мериться размерами с городскими на каком то покосе. Приподнял одеяло, заглянул - интересно, соревнование будет только по толщине или по длине тоже, ладно завтра на месте узнаем и продолжил утренние процедуры борьбы со сном. Шмон спугнутый телефонным звонком, принялся укладываться рядом на подушке в позе "В рот мне ноги" - это когда Шмон ложится на подушку рядом, а ноги складывает мне на голову, причем все четыре ноги, причем ни фига не чистые. Сколько не пытался отучить от этой опасной для здоровья кота привычки спать на моей подушке - не вышло, по какой то причине, кот считает подушку своей собственностью.

Так, стоп! Какие городские, а я кто? Киря, хоть и живет в своем доме, но тоже на деревенского не тянет. Перезваниваю, успокаиваю Кирю и получаю расшифрованной текст утренней депеши.

Итак, позвонили родственники Тела и сообщили: поле покосили, на покос приехали не местные и набили там много больших и толстых монет. Завтра в 6 утра мы выезжаем на покос и набиваем много больших и толстых монет, то есть все то, что городские лохи не смогли выбить вениками, уж мы то аськой 250 там монет набьем по полной.

Идея конечно привлекательная, но есть два но... во-первых, эта новость недельной давности, во-вторых, Тело в пятницу получил аванс и нет в мире такой силы, которая сможет заставить Тело покинуть маршрут дом-КБ - соотвественно аську придется вычеркнуть, а без Тела коп уже не коп.

Многие жалуются, что я использую много копарского сленга, поэтому небольшой ликбез по терминологии. Словарь копаря - из жизни колхозников:

Покос - это когда на поле выезжает трактор с большим хлебалом и этим хлебалом он поглощает траву на поле, а зернышки выплевывает в специальную трубу сбоку. Трактор сильно шумит и мешает слушать сигналы с прибора, на просьбу сделать потише, к шуму трактора добавляется мат тракториста. После покоса на поле остаются небольшие соломинки, которые не дают махать прибором низко к земле, поэтому покос хоть и облегчает жизнь копателя, но не позволяет нормально копать. Толку от хлебалоуборочной машины очень мало, она не теряет в поле траки по 5 кг или пальцы по 0,7 кг и вообще редко оставляет на поле хороший металлолом. Одним словом от покоса толку мало, проще дождаться перепашки.

В Курганию решили выехать в 4 прибора, двумя Сигами, Орком и Ванюшей, но Ванюша буквально за 3 часа до поездки упал в синюю яму, где благополучно и остался. Оставшиеся ходоки за большими и толстыми, распределили роли так: на мне услуги извозчика, на Кире - роль экскурсовода, Тёме досталась роль массовика-затейника.

Если бы был конкурс на лучшего экскурсовода по Курганской области, то Киря бы взял три первых места зараз. Его художественный храп периодически прерывался пердежом, с последующим проветриванием салона, одним словом - скучно не было. На месте копа Киря и вовсе проявил чудеса красноречия, все места здесь делились на два типа здесь он копал, а здесь нет.

Первой находкой на поле, была бутылка самогона в моей машине, которую опрометчиво не допил Тело - никак не пойму, как некоторые товарищи определяют есть в машине самогон или нет. Зато самогон развязал язык Кире, который поведал о своих копательских подвигах: здесь он стопитсот монет поднял, здесь шашку, здесь Тело поднял сибирку 10 копеек, здесь Тело поднял рубль Поклонского и т.д. и т.п.

Покос порадовал - все сходу подняли по пятачку, от масонов до Николая Поклонского. А потом началось - мне советы и проволока, мужикам ранняя и поздняя империя. Даже если мужикам и попадались советские пятачки, то строго 1924 года.

Не подвел и Тёма, в его культмассовую программу входили бутерброды с колбасой, помидоры и картошка, яйца и конфеты - одним словом скучно не было.

Уже непосредственно перед Челябинском, Тема устроил веселый конкурс - "я забыл телефон на месте последней стоянки", где три здоровых лба, соревновались в исконно мужском троеборье - дальше, дольше и выше. Не буду рассказывать правила, но скажу лишь одно - в сильный ветер такие соревнования проводить не следует. Пришлось возвращаться и искать телефон в траве, кстати нашли.


Для сравнения, мои находки (справа) и находки Кири (слева), у Тёмы примерно так же как и у Кири.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.