Лики пенсионной реформы.

Опубликовано meval - вт, 11/09/2018 - 19:36

pens_01.jpg
Вот так, полицией и ограждением всех пустых площадок 9 сентября Челябинск встречал желающих протестовать против пенсионной реформы.

 

Недавно В.В.Путин отправил на рассмотрение в думу закон об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста. А сегодня наш коллектив лишился одного сотрудника, причем уволился по собственному желанию, казалось бы ничего удивительного, обычное явление для отношений работодателя и работника. Вот только несмотря на заявление на увольнение по собственному желанию, сотрудник изначально не желал увольняться — его уволили и уволил его руководитель.

Механизм увольнения довольно изощренный:

- посадили на голый оклад,

- перестали давать дополнительные работы,

- перестали премировать.

 

Собственно этого оказалось достаточно, чтобы человек с ипотекой стал получать зарплату ниже прожиточного уровня. Уже после 3 месяцев работы, сотрудник практически сбежал и еще при увольнении просил уволить без отработки. Собственно механизм увольнения был в том, что бы заставить работать сотрудника согласно штатного расписания на голом окладе.

Обратится такой уволенный сотрудник в трудовую инспекцию не может априори, ведь работодатель не нарушал трудовой кодекс, да и сотрудник уволился по собственному желанию, вот и документ есть.

 

Вывод. Делать уголовное наказание за увольнение сотрудника можно, но вот сделать так, чтобы сотрудник сам не сбежал от невыносимых условий — нельзя. Вот и спрашивается, зачем нужен закон, который так легко обходится любым работодателем.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.