Не там, не тем, не так

Опубликовано meval - вс, 17/05/2020 - 12:09


 Эта деревня  есть на ПГМ, а это 1805 год

Не смотря на почтенный возраст деревни, в плане копа это абсолютно бесперспективное урочище - причин для этого достаточно:
- слишком близкое соседство с городом, всего 10 минут на машине,
- есть на всех картах, от ПГМ и Стрельбицкого до современных карт 1990-х годов,
- шикарная асфальтовая дорога практически до самой деревни.

Как ни странно, но не смотря на свою известность в узких кругах камрадов, мне не доводилось побывать на этом урочище - решил восполнить пробел. Собственно ничего  от сего на сто раз выбитого урочища не ожидал, поэтому когда прямо у машины выбил женский крестик бабочку был удивлен, значит камрады не все выбили - шансы на находки есть.


Не смотря на вдоль и поперек исхоженное камрадами поле - в первые минуты поиска выпал крестик бабочка в великолепном сохране.

Сохран крестика был очень даже ничего, местами сохранилась белая эмаль, удивительно, но при относительно больших размерах крестик имеет очень тонкое и не характерное для бабочек ушко. По каким то причинам, но на всех найденных бабочках всегда видны остатки эмали - на этом крестике эмаль белая.


Сохран крестика вполне достойный, несколько смущает ушко, оно необычно тонкое для такого размера.

Далее коп пошел "не там" - сплошные гильзы, что характерно для глубокой окраины деревни. Попалась пару Кайнокъ- 17 и несколько G-17 , такие находки явным образом указывают, что коп идет "не там", а где то далеко от центра деревни. 
Пришлось взять перпендикулярное направление и точно, копал "не там" - однако радости от центра деревни не испытал, ибо копал "не тем". Мусора было столько, что с усиления 9 (при максимуме 10) на значение 6, а потом и вовсе спустится на 5 - на более высоких значениях прибор уходил в перегруз. При этом радости от железных сигналов не было, перегруз давали куски кровельного железа, а металлолома на бензин накопать было нельзя, ибо крупного металла не было. Копать здесь если и можно, то самой маленькой снайперкой из всех существующих -вывод простой катушка явно "не та".
Вскоре натолкнулся на улицу ям, оказывается камрады копали здесь не по старинке - ямками, а огромными шурфами, некоторые из которых доходили до 10 метров диаметре, точнее в квадрате. Некоторые шурфы доходили до 1-1,5 метров в глубину, стало понятно, здесь копают "не так" - здесь только шурфят. Речи о том, что шурфы обратно закапывают даже не шло и речи, некоторые шурфы явно копали либо несколько человек, либо несколько дней.


Каменные плиты в основании дома дают четкое представление, как проходила улица.

Несмотря на каменное основание неглубокого шурфа, здание было предположительно  современным, вокруг только современный мусор. На этом  шурфе попалась монета, с явно монетным  графиком годографа - скорее всего господа, любители шурфить выкинули ее за ненадобностью, ибо нет объяснения как в шурфе можно было пропустить столь явный монетный сигнал - ведь именно такой годограф имеют не только советики, но и золото.


Какая, никакая, но монета - пятиалтынный 1988 года,  в "красивой"  красной патине.

Собственно с пониманием, что с рулем на этой мусорке делать нечего, пришло желание срочно ехать домой, ибо время было ближе к 9 утра, а значит надо заняться домашними делами. Судя по крестику - урочище не выбито под ноль, тут надо приехать либо со снайперкой, либо с 13 кГц-овой катушкой попробовать поискать мелочевку и соответственно, как вариант, попробовать дошурфить любой чужой шурф.  


Два часа поисков - немного жбони, немного гильз, крестик и поздний совет.

Не могу сказать,  что урочище бесперспективное - 10 минут от города по идеальному асфальту, возможно стоит пересмотреть подход к копу на этом поле, а возможно и вовсе забыть про деревеньку где не копал только самый ленивый камрад. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.