Разгадываем загадки Красного Партизана

Опубликовано meval - сб, 14/07/2018 - 20:12

kp_01.jpg
На окраине поселка Красный Партизан стоит старинное здание ушедшее по окна в землю.
 

Именно за это здание зацепился глаз, когда проезжали поселок Красный Партизан – здание настолько старое, что ушло глубоко в землю. Понять назначение здания не удалось, но по внешним признакам, это помещение даже во времена своего расцвета не было жилым. Больше всего, помещение напоминает либо торговую лавку, либо техническое помещение, если мысленно разделить помещение на две части, то одна часть имеет 4 окна и одну дверь, вторая половина полностью глухая с остатками какой-то конструкции посередине.

kp_02.jpg
Посередине второй половины дома стоит непонятная конструкция, кроме того, вторая половина дома глухая - без окон и дверей.

То, что помещение является изначально нежилым, косвенным образом говорит жернов посередине помещения, возможно, он остался от старых хозяев.
 

kp_03.jpg
Жернов на полу, скорее всего местный, вероятно он перемалывал зерно в небольших объемах.

Жернов и разрушенная конструкция говорит о возможной принадлежности постройки к мельничному делу. 
Наполовину обрушенная стена показывает, что здание было построено по старинно-современным технологиям: с одной стороны полукруглые окна и стены из камня, с другой стороны кирпичные проемы и кирпичные окна. Не уверен, но по-моему жилые дома не делали каменными, либо бревенчатыми, либо кирпичными. 
 

kp_04.jpg
Стена сделана методом каменной кладки, а дверные и оконные проемы из кирпича, скорее всего задание достраивалось в разные времена с целью расширения площади.

Рядом со зданием расположились жилища хоббитов, выполненные по аналогичной технологии, бетонные плиты перекрытия при каменных стенах.
 
kp_05.jpg
Рядом расположилась деревня хоббитов, либо здания полностью ушли под землю, либо так и задумывалось.

За небольшими дверями спряталось огромное помещение, в нем прохладно даже в жаркую погоду, скорее всего тут хранилось сырье для того самого здания, в котором мы были раньше. Здесь тоже наблюдается весьма необычный стиль постройки, каменная кладка стен и бетонные плиты перекрытия.

 kp_06.jpg
Окна в потолке вероятнее всего не для освещения, а для загрузки сыпучих продуктов сверху. 


Почему произошло смешение строительных технологий, остается только догадываться, наверно здание эксплуатировали в разных эпохах, и соответственно производили капитальный ремонт вероятный результат мы и видим.
Чуть поодаль стоят развалины не менее удивительных развалин, с одной стороны думается, что это лошадиные стойла, с другой слишком основательно сделано для стойл. Вообще хутор Павловский (старое название поселка Красный Партизан) славился на всю округу своими жеребцами и тяжеловозами, но во время гражданской войны, живность экспроприировали и красные, и белые. Необычность вероятных стойл – их основательность, кладка в 3,5 кирпича, такого не в каждом храме увидишь, а храмы строились на века.
 

kp_07.jpg
Руины здания очень напоминают стойла, но смущает толщина стен и качество постройки.

 

 Толщина стен для конюшен смотрится как-то с большим запасом, при этом верх кладки опят выполнен по той же технологии, что и все здания вокруг - низ сложен кирпичем, верх выполнен каменной кладкой.
 

kp_09.jpg
Здание еще не разобранное на кирпичи местными аборигенами, в нем хорошо просматривается конюшня.

Выводы. Учитывая, что хутор Павловский славился своими лошадьми, четыре длинных здания вероятно конюшни, «дома хоббитов» скорее всего хранилища корма (зерна) для лошадей, а необычное здание с жерновом внутри – бывшая ветряная (или на конском ходу?) мельница, которая сохранилась лишь частично, поэтому в ней тяжело опознать мельницу.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.