Суровый уральский курятник.

Опубликовано meval - вс, 02/09/2018 - 18:26

vork_01.jpg
Некоторые люди, как вороны, не могут пройти мимо того, что плохо лежит.

История была в те времена, когда имущество делилось на народное и свое, если свое как то мало мальски охранялось, то народное имущество имело чисто номинальную охрану. Стянуть с завода народное имущество в виде листов из нержавейки и сделать из них бак весом в полтонны для своих нужд было в порядке вещей. Мужик, про которого пойдет речь, жил небогатого, потому и тянул все в дом, все, что плохо лежит. В школе мужик учился из рук вон плохо, поэтому с химией у него было только поверхностное знакомство — предел его знаний по химии это ФИО химички и цвет учебника. Еще хуже у мужика обстояли дела с логикой, ибо он не мог составить простую логическую цепочку: секретный завод может производить такой продукт от которого дозиметр будет зашкаливать. Отсутствие логики на фоне природной хозяйственности позволяло мужику таскать секретно-заводское имущество в свой огород без всякой боязни за собственную лысину.

В тот злополучный день, проходя по территории родного завода сей хозяйственный субъект просто не мог пройти мимо бесхозного мотка сетки рабицы, вызывающе одиноко лежащего на свежем воздухе. Возле сетки рабицы, как у всего народного имущества на заводе, охрана отсутствовала. Последний фактор был решающим, тем более, что в домашнем хозяйстве намечалось укрупнение курятника, а для расширения куриных владений как раз не хватало именно этого рулона сетки рабицы. Не смутили мужика ни нестандартные ячейки этой самой сетки, ни надпись на бирке — «катализатор», как уже было отмечено с химией у этого персонажа дружбы не было и что такое катализатор он не догадывался. 

Таскал с завода этот персонаж не первый раз и знал все ходы выходы, все дырочки и лазейки в насквозь дырявом заборе, кокетливо обтянутым колючей проволокой с размещенными яркими рекламными плакатиками "Стой, стрелять буду!". Рассказ о том как был вынесен с режимного объекта рулон будущего заборного ограждения, будет опущен, ибо до сих пор является военной тайной, но доподлинно известно, что в тот же вечер за мужичком приехали люди в штатском. Хозяйственный субъект успел натянуть два пролета ограждения будущего уютного жилища для кур и уже примерялся к установке третьего пролета, когда за ним приехали. Сказать, что люди в штатском офигели — ничего не сказать, правда как утверждали сами оперативники, удивлены они были не самому забору, а тому факту, что мужичок забивал гвозди молотком не из бруска чистого урана. Даже серьезные люди не могли сдержать смеха, увидев какое применении было найдено краденой сетке. К слову сказать, сетка была из химически чистой платины, а этот металл, как известно, стоит дороже золота. Стоимость такого забора была фантастически огромной, один только пролет тянул, примерно на 10-15 миллионов рублей и в головах местных аборигенов, пусть даже из конторы, без смеха такая сумма не укладывалась.

Эпилог.

Мужика само собой посадили, но не за воровство, а за незаконный оборот драгоценных металлов. Говорят, на полях этого дела, какой то шутник сделал приписку «Незаконный оборот драгоценных металлов вокруг курятника».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.