Тело

Опубликовано meval - пн, 28/09/2020 - 17:25


Когда ты бог селфи -"Я и местные жители, я справа"

Тело начало звонить с утра субботы - Тело хотело копать. Тело - камрад нужный, его родители живут в деревне и через них можно получить актуальную информацию по покосам и состоянию дорог в Кургании. Тело рвалось в Курганию, но в воскресенье с утра я работал, а ехать за 100 верст после обеда - не улыбалось.
Прозвище Тело, камрад Миша получил не за накачанное тело в 100 килограмм сплошных мышц, а за неумную страсть к алкоголю. Стандартный выезд Тела на поле - это пожирание в огромных количествах алкоголя во время следования к точке копа, с последующим вываливанием из машины и сладкий сон в траве в обнимку с клещами. Однажды к Телу присосались аж 12 клещей - клещей сняли, запихнули в пузырек найденный тут же на поле и хотели отправить на анализ, на что Тело сказало - что отказывается спасать всех клещей, которые его укусят, он и без анализов знает, не выживут клещи - по любому не выживут.
Собственно Тело хотело копать, а везти Тело в Курганию не было времени, решил свозить Тело в Кременкуль - давно хотел разведать пионерский лагерь 1930 годов, но все дороги не было в ту сторону. Тело приготовилось к копу основательно: 3 бутылки бутылочного пива, 2 полторашки разливного пива и для поднятия градуса одна бутылка водки - это все на 4 вероятных часа копа. Дорога была короткой - Тело не вывалилось из машины, как обычно, а вышло на двух ногах. Тело стало готовится к копу - достало сигарету, пиво, водку и начало готовится к копу, про лопату и прибор Тело не вспомнило. Я не стал вмешиваться сакральный ритуал подготовки Тела к копу, а пошел на разведку в один прибор.

Когда вернулся первый раз, разгрузить рюкзак с металлоломом, Тело по закону Архимеда, притянуло к себе другое тело - Азата. Азат был хранителем местного фольклора и хорошо знал эти места, он четко обрисовал координаты пионерского лагеря и я окрыленный возможными находками ранних советов рванул на покорение полей и лесов.

Когда я вернулся второй раз к машине, Тело обсуждало проблемы коневодства на Южном Урале с местным пастухом, носитель местного фольклора Азат лежал воронкой кверху и безмятежно храпел.

Когда я вернулся к машине третий раз, Тело понесло, оно делилось методикой безямочного выкапывания масонов и сибирок горстями. Местный пастух не отставал от Тела и порол чушь, как он лично, одной нагайкой, забил до смерти 7 матерых волков. У Азата жизнь была скучная - он вчера кинул 12 палок Дине и сварил 5 трехлитровок самогона.

Когда я вернулся четвертый раз к машине, Тело изучало основы уральского ковбойства, два тела - Азат и пастух пытались затолкнуть 100 кг живого веса на лошадь, которая этого совсем не желало. Заглянул в машину, тела выпили половину бутылки самогона, которое у меня в качестве НЗ, лежит для трактористов, если сяду в лужу. Три тела рассудили логично - трактористу хватит и половины бутылки, там мол делов-то всего на полбутылки.

Когда я вернулся к машине пятый раз, местность у машины напоминала последствия химической атаки, на полянке лежали три тела, словно смерть застигла их внезапно - кто со стаканом в руке, кто ногайкой в зубах, а кто с прибором и лопатой.

К слову сказать, за все ходки мне не удалось набить ни одной монеты. Рядом ходил неизвестный копатель, но стоило к нему подойти ближе, как он запрыгнул в машину и срочно уехал. Собственно разведка нового места закончилась неудачно, что вполне ожидаемо - место отмечено на Википедии. Начал грузить Тело в машину, как вдруг оно проснулось и начало возмущаться, что без кучи монет оно отсюда не уедет. Тело ринулось на поиски клада - я же, зная, что запала Тела надолго не хватит, спокойно сидел в машине и пожирал бутерброды с чаем. Тело зигзагами и вихляющей походкой матерой проститутки пошло в сторону от машины. Мах прибором был таков, что игроки в гольф зарыдали бы от зависти, катушка то и дело взлетала выше головы. Вскоре Тело упало, копнуло, и выдало в рацию - "Рубль!", почему в рацию - непонятно, ведь Тело лежало рядом с машиной, в трех шагах от меня. Спорить с Телом не стал и даже изобразил ответ по рации.  Немного погодя, Тело отошло сантиметров на 20 и вновь упало и снова в рации - "Рубль!".

Аппетит пропал, вышел из машины, достал прибор - действительно, машина стояла на кладези поздних советов 1961- 1990 года. Рубли оказались оба с Лениным - 50 лет Революции и 100 лет со дня рождения, не бог весть какая находка, но просто удивительно откуда они здесь взялись? Для пионеров - два рубля, это просто феноменально огромная сумма - не могла пионерия оперировать столь феноменальными большими железными купюрами, тут явно был не пионерский лагерб. Пришлось отогнать машину, откатить тела Азата и пастуха и пройтись по участку 5*5 метров. Монет было настолько много, что не могло быть и речи выбить их всех, жаль только - все монеты оказались поздними советами. Через 15 минут Тело заныло, мол оно не нанималось тут советы копать, надо ехать в другое место, где одна империя. Надо отметить, Тело копало полулежа, на боку - ему было лень вставать. Даже в такой нехарактерной для копа позе - Тело набило неожиданно много монет, даже умудрилось найти серебряный крестик.

 


Чуть меньше 30 минут и целая гора поздних советов - "Не пусто, но и не густо".

Зачем небольшой участок оказался столь плотно засеян поздними советами - большая загадка, но не суть - очередной раз убеждаюсь, что земляной дедушка любит именно разгильдяев с разгильдяйским отношением к копу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.