Уральский «Безумный Макс»

Опубликовано meval - вс, 14/06/2020 - 20:57


Вот такой необычный арт-объект в стиле «Mad Max» встретился на Курганской объездной под Челябинском.

Панк стиль выдержан даже в основании арт-объекта – куча мусора, отчего может сложиться ошибочное заблуждение, что Москвич 401 выкинули на помойку. Если присмотреться внимательнее, то можно понять – Москвич Limited Edition Mad Max, тут для рекламы автостоянки для дальнобойщиков, а на в качестве ржавого мусора.


Несмотря на малоразмерность оригинала, машина получилась очень даже агрессивной.

Боевая раскраска, в стиле «Кое-как намазюкано», мощный задний мост повышенной проходимости, все отправляет к фильму «Безумный Макс» - именно там был создан подобный антигламурный стиль машин.

 


В такой физиономии узнать дедушку Москвича 401 довольно трудно, автор постарался на славу.

Маскот на радиаторе в виде черепа объятого пламенем, на бампере перекрещенные поршня на манер пиратских костей и конечно турбонаддув, куда без него мощному автомобилю. Вид спереди напоминает механического хищника, за плечами которого не одна победа в яростных схватках.

 


Если внимательно не приглядываться к деталям экстерьера арт-объекта, то вид у машины вполне правдоподобный.

Собственно на суровом Урале и автомобили и арт-объекты должны быть суровыми - понятно, что все элементы декора установлены для красоты, но все-же логика большинства обвеса логична и к месту.

 


Задний мост на манер тяжелого грузовика, для такой малютки смотрится весьма брутально.

Самая впечатляющая деталь Ural Mad Max – это задний мост, 4 колеса заднего моста удачно подчеркивают безумный стиль машины.

Находится этот арт-объект на объездной дороге под Челябинском, в сторону Кургана, на участке между п. Бажова и п. Камышинка.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.