Жертва или ...

Опубликовано meval - пн, 18/11/2019 - 07:54


Школа №51, г.Челябинск - добро пожаловать в ад.

В Челябинске, в школе №51 конфликт между родительницей и школой перерос в скандал и выплеснулся в прессу, причина стара как мир - деньги. Родительница отказывается участвовать в поборах с родителей, а результат вылился в травля сына  школой, классом, родителями.


Материал "Комсомольская правда - Челябинск", пруф.

 

 Аргументы родительницы доступны и понятны каждому родителю - "Я платить отказалась, потому что большая часть денег уходит на подарки учителям". Действительно, такая тенденция наблюдается, когда деньги с фонда класса идут на дополнительный учебные пособия, а что еще хуже - на ремонт класса. По факту, все необходимое для процесса обучения, равно как и ремонт класса, должно осуществляться из школьных фондов и только за счет школьного бюджета, так что возмущение родительницы правомерно и понятно.
Со слов родительницы, против нее и ее ребенка ополчились родители, ученики, учителя. Родительница была вынуждена написать заявление в соответствующие инстанции, в котором попросила разобраться, кто организовал травлю ее ребенка - "...прошу пресечь психологическое давление на моего ребёнка со стороны учителей, выраженное в занижении оценок в новом учебном году и далее до окончания школы, и других воздействий с целью перевода моего ребёнка в другой класс или даже школу в связи с моим отказом финансировать желания РК из собственных средств".
Проблемой заинтересовался Следственный комитет, что говорит о серьезности конфликта. Историю подхватили СМИ, - "Вот он алчный оскал современного образования, нет денег - нет образования", фактически, история должна бы стать символом борьбы против системы поборов в сфере образования, если бы она не была "с душком".

Рассмотрим позицию родительницы, от ее заявлений волосы становятся дыбом - в школе творится настоящий беспредел:

По материалам СМИ:
 

Материал "Комсомольская правда - Челябинск", пруф.

- "Вчера сын вернулся с уроков бледный. Учитель поставила ему двойку за невыученное стихотворение".  По этой фразе родительницы становится понятно - в школе происходит  учительский беспредел -  за не выполненное домашнее задание ставят двойку, соотвественно у ребенка стресс и ребенку требуется реабилитация и срочная помощь психолога. Далее родительница объясняет почему ребенок не выучил стихотворение -  он прогуливал уроки, "Но поскольку с одноклассниками он не общается, задание было не у кого взять".  Тут трудно что то возразить, если ребенок прогулял урок или не записал задание в дневник, конечно виноват не ребенок, а виноваты одноклассники, которые с ним не общаются - пока все логично, наблюдается явная травля шестиклассника. Однако в Челябинске, есть специальный портал для родителей - "Сетевой город", в котором можно узнать не только об успеваемости своего ребенка, но и какое домашнее задание надо готовить на завтра, да и не только на завтра.
Фактически это финал истории, приведший к обращению родительницы в прокуратуру - двойки, нежелание одноклассников общаться с ее ребенком. Начало истории было заложено еще год назад - родительница принципиально отказалась делать взносы в родительский комитет назвав поборы незаконными. Вскоре конфликт возобновился — на этот раз из-за того, что родительница выступила против поборов на покупку рабочих тетрадей по английскому языку - "если школа не предоставляет эти тетради бесплатно, то не имеет никакого права требовать их от учеников".
Далее снова конфликт, на этот раз претензии к родительскому комитету, который не принимает у нее деньги за ребенка: "В середине октября дети поехали на экскурсию во время уроков, а её сына отправили домой. По словам женщины, всю неделю до поездки ребёнок пытался выяснить, сколько стоит экскурсия и что нужно сделать, чтобы на неё попасть, но мальчика намеренно игнорировали". Тут на лицо явное ущемление прав ребенка, надо было либо собирать внеочередное собрание родительского комитета, чтобы  объяснить родительнице, что нужно для проведения мероприятия под названием экскурсия, сколько надо сдать денег на проведение мероприятия, либо отменить это самое мероприятие для остальных детей. 

Последней каплей терпения родительницы стала ученическая стычка на портфелях, где ее ребенок нанес травму повлекшее сотрясение мозга у пострадавшего. Пострадавшей стороне пришлось обратится в правоохранительные органы, как следствие - ребенок оказывается на учете комиссии по делам несовершеннолетних   "На фоне этой травли 10 октября во время урока физкультуры, когда учитель выгнал детей из спортзала, чтобы не мешали принимать нормативы, одноклассник моего сына начал швырять его портфель, мой сын в ответ тоже кинул так же портфель этого мальчика и случайно попал на другого одноклассника " - тут вообще явная дискриминация, всех детей выгнали из спортзала, но одного выгнали особо изощренным образом.  "Мама мальчика написала в ПДН на моего сына сразу на следующий день после того, как я обратилась к директору школы с вопросом, почему родители вмешиваются в учебный процесс, отменяют уроки для проведения экскурсии в то время, как такие экскурсии можно проводить после уроков" 

Подводя итоги - позиция родительницы представляется следующей:
- в рамках утвержденной школьной методической программы, ребенок не должен заниматься дополнительным обучением, так как это приравнивается к незаконным поборам 
- все экскурсии детей, поздравления с Днем рождения, подарки на новый год  должны быть отменены, так как это является поборами 
- любая оценка ниже 4 и 5 - считается занижением знаний ребенка.

Проблема в том, что СМИ отображают только часть ситуации, идущей на хайпе, которая волнует практически каждого родителя. Но вот беда, в школе помимо нехороших учителей, есть нехороший класс, в нем дети с нехорошими родителями и все нехорошие, только два  д’Артаньян я и мой ребенок.   

 

По результатам общения с родителями:

Родительский комитет, априори отказывается принимать деньги в фонд класса, будь то на подарок ребенку или на экскурсию по банальной причине - хватило одного раза. 


Материал "Комсомольская правда - Челябинск", пруф.

Проблему, почему родительский комитет не желает принимать деньги от родительницы жаждущей сдать деньги на любое мероприятие или подарок  высказала один из челнов родительского комитета "Мы не настолько глупы, чтобы после допросов в экономической полиции попросить ее сдавать 1000 рублей в фонд класса ". Теоретически  складывается неприятная ситуация, либо отказаться от всех культурных мероприятий: экскурсий, поздравлений на День рождения или праздники, либо всем развлекаться, а одного мальчика гнать за неуплату членских взносов в фонд родительского комитета. Ситуация щекотливая, так как во втором случае, мальчик по вине родителей действительно сможет стать изгоем, лишенным и подарков и развлечений со стороны родительского комитета. Есть еще третий вариант, не делать ребенка изгоя, посадить на свою шею и молча платить за него на всех мероприятиях за свой счет, но у этого варианта есть обратная сторона, родительница может по своему истолковать такую заботу о чужом ребенке и тогда все снова по кругу: следственный комитет, прокуратура, допросы.

 По поводу желания  желания родительницы, что бы школа покупала ребенку тетради, дневники, ручки и одежду - не думаю, что это возможно, хотя допускаю, что есть какая-нибудь программа малообеспеченным семьям. Да, учебники школа обязана предоставить, но тетради и ручки - нет, покупка этих учебных принадлежностей целиком и полностью ложится на плечи родителей

Материал 74.ru. Пруф.
 

Фраза "дети, с которыми дружил мой сын, начали его травить. Они оскорбляют меня в лицо моему сыну, называя меня дурой, бросают его вещи в мусорные вёдра, называют его бомжом " несколько далека от истины. По информации СМИ - мальчик-"рукопашник", за подобные оскорбления может не только дать отпор, но и сделать обидчику сотрясение мозга.  Мальчик крепкий, не забитый слюнтяй, наоборот может в дать репу любому кто косо на него посмотрит и как могут гнобить мальчика хилые одноклассники описанным родительницей способом малопонятно.  Зато одноклассники наоборот жалуются на мальчика, мальчик на уроках матерится, мальчик посылает на йух любого, кто ему сделает замечание. Причем родительница и тут встает на защиту, мол матерятся все, и прораб на стройке, когда ему кирпич на ногу упадет, и грузчик в магазине и бомж на помойке - то что ребенок матерится нет ничего предрассудительного, это все придирки учителей к ребенку.


VK, мнение родителей одноклассников. Пруф

 

По мнению родителей одноклассников ситуация обстоит совсем иначе: «Сын Елены регулярно матерится, обзывается, провоцирует детей на конфликты. Говорить о том, что на её ребёнка нападают, бессмысленно, и мои слова подтвердят большинство родителей. Дети его, скорее, побаиваются. Он чувствует себя абсолютно безнаказанным, зная, что за его спиной всегда стоит мама, которая всегда его обелит, все ситуации разрулит, ещё обвинит остальных во всех грехах».

 

На ребенка жалуются учителя, на уроках ребенок при требовании отдать дневник, для замечания, строчит маме СМС и та ракетой прилетает в класс, с ноги открывает дверь и при всех "спускает полкана" на учительницу потребовавшую дневник. 

 

Реакция интернет пользователей:



VK - у желающих набить морду учительницам школы 51 - есть лайки!

 


74.ru - челябинцы восхищаются родительницей

Пресса смакует подробности

 

Итак, подводя итоги: мнение интернет общественности разделилось на два лагеря:

- большинство утверждает, школьника затравили в школе, а родительница является примером для подражания.

-  меньшинство  утверждает, ни одна проверка по всем 100+  жалобам родительнице не подтвердилась ни одной проверяющей организацией, зато работа школы реально дестабилизирована многочисленными проверками, а сами преподаватели опасаются за жизнь и здоровье из-за угроз в адрес учительского состава и обучающихся детей.  

Кто прав, кто виноват - уже не решить полюбовно, дело дошло до государственной машины, которая перемелет любого, кто попадет ей в жернова.  

Теги

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.