300 верст за 4 советами

Опубликовано meval - пн, 12/10/2020 - 09:25


300 верст по дорогам, выехал в 4 часа утра, приехал в 12 часов вечера - и результат 4 совета

В среду зазвонил телефон - звонил Тело. Вместо привета, вопрос в лоб -"Узнал? " и театральная пауза. На всякий случай посмотрел на дисплей телефона и убедился - звонит Тело.

Не смотря на уверенное владение смартфоном, Тело не умеет пользоваться телефоном, он искренне считает - смартфон нужен только для селфи, VK и аух. За всю свою сознательную жизнь, Тело так не научился ни общаться по телефону, ни использовать смартфон в качестве телефона, что часто служит поводом для шуток над Телом. Всё общение Тела по телефону сводится к одному сценарию:

-Узнал? ... -Как сам?

Вообще, иногда во время телефонного разговора Тело может зависнуть и забыть часть своего немногословного сценария, тогда Телу приходится подсказывать - "Как сам?" и Тело эхом повторяет в телефон подсказку "Как сам?". Причем он искренне не понимает, почему мы ржем как лошади, когда он задает вполне невинный вопрос "Как сам" при общении с кем-то по телефону.

Тело известил - в субботу он отдыхает, денег у него нет, поэтому он поедет на коп почти трезвым, а значит вполне годным для перевозки на большие расстояния. Тут надо отметить - приехать на родину Тела без Тела - это равносильно кровной обиде нанесенной Телу и всему его роду, вплоть до пятого колена. Но взять с собой Тело на его родину - это половина проблемы, гораздо труднее вывезти Тело оттуда, ибо это "миссия невыполнима".

В Курганию решили рвануть в 4 прибора: двумя Сигами, Аськой 250 и Веником, на удивление, в четыре часа утра, все четыре прибора были в состоянии ходить и говорить - то есть поехали все.

Тело тоже сдержал слово не пить и не опаздывать - вышел из дома почти трезвый и с задержкой всего 20 минут. Выхлоп у трезвого Тела был такой, что из машины хотелось срочно выпрыгнуть, а стекла машины привычно запотели. Тело не стал отпираться и сразу раскололся - вчера он не пил литр чачи и две бутылки пива по 1,5 литра, причем на троих, причем двое не пришли.

Когда едешь с Телом и Тело живет на заднем сиденье, то чувствуешь себя капитаном Флинтом, ибо голова Тела удобно располагается на правом плече - ни дать, не взять говорящий попугай. Как и все пиратские попугаи - голова на плече дает дельные и не очень советы: как обгонять, какую передачу втыкать, сколько и какие пальцы показывать гаишникам у обочине и камерам измеряющим скорость. При виде гаишников и камер Тело ловко выкидывал руку сжатую в кулак с отведенным средним пальцем и показывал гаишникам, что он не женат - выглядело это так, будто это делает женатый водитель. Одним словом в процессе управления автомобиля Тело занимает важную роль, по крайней мере, Тело искренне так считает. Остальные члены экипажа копмобиля тоже не сидят без дела. Пассажиру на переднем сиденье достается роль диджея - ему выдается смартфон Тела с обязанностями подключения к ауху и отключения от ауха если Телу приспичило попользоваться смартфоном, а приспичивает Телу почесать пузико смартфону каждые 10 минут.

Так как Тело бывший мент, то его любимая музыка - это песни с блатной и уголовной тематикой, при этом, в музыкальной подборке Тела присутствовали и суровые хриплые мужики исповедующие АУЕ, и слабые на задок сладкоголосые мальчиковые группы, и русские народные напевы, и даже дедушка Филипп Киркоров. Короче слушая музыку из ауха, периодически хотелось то наколоть купола, то блевануть, то выйти из машины на ходу. Периодически Тело устраивал экзамен среди слушателей его фонотеки - "Знаешь, кто поет?". Практически с каждым исполнителем своей фонотеки Тело бухал и знал ТТХ исполнителей, что очень похоже на правду, ибо одно время он работал бодигардом у одного большого челябинского чиновника.

К слову сказать, Тело очень удачно копает - это учитывая, что его аська 250 не самый лучший прибор и периодический сон Тела в траве. Поэтому Дрон, который, впервые увидел Тело, поверил в басни в удачливость Тела и даже дал подержать Телу свой прибор и лопату - на удачу. В этот коп, по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств Дрону сказочно везло, уже к обеду хабарница Дрона заполнилась серебром, массонами и империей всех периодов - наверное совпадение, а не благословление Тела. Тело же привычно копнуло с пяток монет империи и с восходом солнца, как только стало теплее, растворился в неизвестном направлении часа на три. За это время, как утверждает Тело - он разведывал новые поля, как утверждает Киря - из машины пропала половина стратегического запаса алкоголя, как утверждает громкий храп из восточной части поля - в высокой траве кто-то спал.


Чистый имперский сигнал от монеты на деле оказались советами - 5 копеек 1924 года.

Пока мужики выбивали из старинной деревни не менее старинную империю, мне под катушку заходили только советы. Самой ценной находкой оказалась копейка 1971 года без дырки, ибо все остальное годно только для сдачи в цветмет, но даже советов было весьма немного, точнее всего 4 монеты.



Далее пошли советы 1961-1978 г., на фото 5 копеек 1961 года

Проснувшись, или по версии Тела вернувшись с разведки, Тело запросился в родные пенаты, взять две авоськи до Челябинска.

Первая авоська выглядела как дань татаро-монгольскому игу за 12 лет, их калитки Тело вышел с мешком "Мечта оккупанта" - мешок скромно занял половину багажника. Мужики тоскливо застонали, стало понятно - придется скидываться деньгами мне на бензин, ибо больше металлолома в машину уже не накидать. Мешок содержал стандартный набор - замороженные тушки гусей и уток, 3 шмота сала, вяленую, копченую, жаренную и мороженную рыбу, молоко, сметану, творог, картошку, домашний хлеб, яйца, самогон и отдельным довеском был небольшой пакет всего на 10 тушек куриц, плюс трехлитровая банка молока и плюс полторашка парного молока для запивания водки. Машина закряхтела подвеской и сразу просела до земли на манер БПАН, разве что тонировки не хватало.

Дальше коп превратился в банальный отдых на природе под водочку, пока мы с Дроном рыхлили почву вокруг машины, Киря и Тело принимали алкогольные процедуры. Пили не смотря на темноту и желание приехать домой хотя бы в 11 часов.

На трассе произошел трудно поддающийся логике обмен Тела из машины в машину. Телу неожиданно позвонили курганские ребята, которых он не видел 7 лет и на границе между Челябинской и Курганской областями Тело изъяли из нашей машины на предмет продолжения банкета. Это учесть, что в воскресенье в шесть Телу надо на работу.

P.S. Тело, позвонил в 6 утра воскресенья и заплетающимся языком, сообщил, что он абсолютно трезвым вышел на работу, за него не следует переживать. В 6-15 Тело позвонил еще раз и спросил, не забывал ли он у меня в машине пакет с 10 курицами. В 6-20 я уже не спал, ждал звонка Тела с вопросом, а не забывал ли он у меня в багажнике машины мешок "Мечта оккупанта", интуиция меня подвела, о мешке Тело вспомнил только 6-25. Дальше было 6-30, 6-42, 6-56, но это уже другая история

P.P.S.

Киря позвонил в 14-00, мол умирает и возможно даже не выживет, в любом случае он больше не будет пить с Телом, ибо здоровье уже не то.

P.P.P.S
 


Мои находки левый столбец и находки камрадов тоже столбцами. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.