Очередное закрытие сезона
Ноябрьское поле встретило копателей неприветливым северным ветром и замерзшей как камень землей.
Ноябрьское поле встретило копателей неприветливым северным ветром и замерзшей как камень землей.
На первый взгляд поле не только основательно выбито, но и густо заросло травой.
Фото монеты вылезшей из грунта от дождей позволяет оценить, насколько близко от асфальтового покрытия дороги приходится копать на самоизоляции, а все от того, что на места копа выехать довольно сложно.
Эта деревня есть на ПГМ, а это 1805 год
25 апреля на Южном Урале не самая удачная дата для выезда, вдобавок ураганный ветер, который может превратить любой коп в муку.
Текущие условия не позволяют выехать на коп в далекие дали, поэтому решили копнуть на окраине города: два выселка и весьма необычной наводке местного аборигена. Проходимость машины, вкупе с большим количеством желающих помахать лопатой - стал катализатором для изучения выселок на болотах, коими окружен весь Челябинск.
Вот такая красота у нас за дачным поселком
За зиму, табун лошадей голов на 30, превратил бывшую заросшую высокой травой деревню в идеально постриженный газон с высотой травы не выше 2-3 см.
Снег, грязная жижа, "вечная мерзлота" - вот так можно охарактеризовать поле, на котором открывали сезон.
Открытие весеннего сезона 2020 можно охарактеризовать так - выезд за гнутыми какаликами прошел успешно, какалики есть - монет нет. Количество гнуто затертых монет и медалей поражало видавших и не такое безрыбье камрадов.
На три копейки поздних советов в конце 80-х годов можно было даже позавтракать.
Монета в 3 копейки, в народе имела второе название - алтын, хотя среди студентов монета имела более простое название - "троячок". Но речь пойдет не об этом, а том, что можно было купить на эту монетку.
Кошелек сразу после извлечения из земли.
История находки.