Как России удалось повторить "подвиг" Китая

Опубликовано meval - вт, 05/05/2020 - 13:05


В это трудно поверить, но в начале XIX века, человечество на отдельно взятом куске земли боролось с дворовыми кошками

История эта началась в далеких 2000-х годах, когда незамутненный разум думских депутатов не был перегружен такими сложными современные задачами, как перевод стрелок часов с зимнего на летнее время - ибо в то время стрелки переводились сами, без ожесточенных дебатов в Думе. Законы в те времена принимались логичными и понятными, их нельзя было истолковать двояко, как это происходит сейчас. Кто конкретно принял сей закон, и был ли он на самом деле, сейчас уж и не упомнить. Можно только попытаться восстановить хронологию прошедших событий.

Однажды в ЖЭК-и поступила важная депеша сверху - срочно признать всех кошек врагом человечества и безжалостно, с предельной жестокостью, изничтожить врага во всех городских дворах. Надо отметить, законов тогда было гораздо меньше, к ним относились более ответственнее чем сейчас, и что греха таить - их даже выполняли. Слесарей быстро назначили на роль инквизиторов, которые с боевой песней "Азохен вей и танки наши быстры, а наши слесари отважества полны" вышли на передовую борьбы с врагом человечества. Двери в подвалы, как места обитания предельно опасных животных, были наглухо закрыты, а бойницы подвалов были не менее наглухо заварены бронеплитами толщиной 5-8 мм. Дабы кошки не смогли отогнуть броню с подвальных бойниц - бронеплиты были усилены стальными рельсами.


Эхо минувшей войны с кошками: противокотовые ежи, замурованные бойницы, стальные рельсы - все шло в ход в битве с кошками.

Как бабули подкармливали хвостато-полосатых партизан в закрытых подвалах - это отдельная история, но случилось то что случилось. Четырехногие враги человечества проиграли великую битву и ушли, причем ушли не в соседний двор, а ушли от слова совсем. Казалось бы, после победы над кошками, люди заживут лучше прежнего - наступит светлое будущее, кошки перестанут какать в детские песочницы, кошки перестанут орать в марте под окнами и т.д. и т.п. Все испортили санитарные нормы, согласно которых, в многоэтажных домах, обязан быть источник для разведения крыс - имя ему мусоропровод. Кто придумал такую норму неизвестно, но именно санитарные нормы стали катализатором появления полчищ крыс в опустевших от кошек подвалах. Сказать, что крыс развелось много - не сказать ничего, летом крысы паслись в песочнице стаями по 20-30 крыс. Зимой крысы устраивали банные вечерники под капотом машин, греясь о теплый двигатель и грызя вместо чипсов электропроводку автомобиля. От крыс страдали не только жители первых этажей, но и жители десятых этажей - крысы довольно ловко проникали в квартиру любого этажа через унитаз. Бывали случаи, когда крысы выскакивали из унитаза, даже если на нем сидел человек - ну любили они выпрыгивать из унитазов, была у них такая фишка. Первыми спохватились автомобилисты, оказалось, чем новее иномарка, тем вкуснее были в ней провода и соотвественно, тем катастрофичнее были последствия кулинарных пристрастий крыс.


Особая порода собак - уральский крысолов, ловит крыс не хуже кошек.

На автомобильной стоянке срочно завели собаку, ведь война с кошками была еще в самом разгаре. Те кто не знаком с повадками собак, расскажу - собаки, не менее азартно чем кошки, охотятся на крыс, может не так успешно, как кошки, но каждое утро, пара трупиков крыс аккуратно лежала у ворот стоянки. Вслед за автомобилистами, песню "валенки валенки" затянули и жильцы дома - эпицентром зла был объявлен мусоропровод, который по решению органов местного самоуправления заварили - и... крысы не ушли. Да, крыс стало заметно меньше, но греться на клумбе толпами по 10-15 человек они не перестали. И тут, старожилы вспомнили, до принятия закона, у крыс были естественные враги - кошки. Политика партии и правительства на местном уровне резко поменялась - федеральный закон был признан недееспособным и бабушки-революционеры принялись заселять подвалы домашними кошечками.


Диета кошек выпущенных на борьбу с крысами говорит сама за себя - кошкам подавай суши или красную икру, но только не крыс.

Тут возникла серьезная проблема - ожиревшие домашние кошечки, вскормленные на суши и фуа-гра, банально не умели есть еду, которая двигалась. Крысы в свою очередь, принимали упитанных животных за жертвоприношения местному крысиному королю и с удовольствием приносили в жертву изнеженных цивилизацией кошек. Тех кошек, которым удалось сбежать из подвальных казематов, с не меньшим аппетитом встречали собаки. Иногда, рядом с тельцами убиенных крыс, аккуратно сложенных у шлагбаума, попадались и тушки неповоротливых кошек. В какой то момент, бабули даже начали сомневаться, точно ли они борются с крысами, а не подкармливают грызунов кошками. Пришлось обратится к эксперту по кошкам - матушке природе, которая и подсказала решение: те кошки, которые выживут - станут полосатыми и будут успешно охотиться на крыс, при этом не будут разорваны собаками. На какое то время воцарилось хрупкое равновесие - две собаки (а их стало уже две, посодействовал проходящий мимо пес Барбос) вытеснили крыс в подвалы, в подвалах - кошки, отъевшие рожи на крысах не менее успешно давили крыс. Так было довольно долго - собаки уменьшали поголовье кошек, кошки уменьшали поголовье крыс, а крысы оказались в самом низу пищевой цепочки вышеперечисленных хищников. Итог закономерен, крыс не то что бы стало заметно меньше - они практически исчезли. Идиллию нарушила прибившаяся с автостоянке еще одна овчарка - в три пасти, эти охотники легко загоняли кошку и за полгода они буквально изничтожили всех дворовых кошек. А далее вмешалась матушка природа: в подвалах появились крысы, крысы вновь стали питаться автомобилями, автомобилисты стали травить крыс нажористыми химикалиями. Но как говорится в одном известном российском сериале - "Стреляли по крысам, а зацепили собак", если крысы весьма скептически относились к приманке с ядом, то вот собаки с удовольствием поглащали мясо отравленное крысиным ядом. Итог печален - две собаки ушли в минус. Фактически, собаки уничтожая кошек обрекли себя на погибель - как говорится, в борьбе собак с кошками победили крысы.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.