IV фестиваль народных напитков на Южном Урале. День второй

Опубликовано meval - вс, 28/07/2019 - 14:18


Второй день фестиваля народных напитков ожидаемо проходил в стиле пляжного отдыха под живую музыку на берегу озера.

Пляжный стиль мероприятия задал общую тенденцию неформального общения, можно было не только дегустировать напитки, но и непосредственно пообщаться с авторами этих напитков. Неформальный формат мероприятия ввел некоторых гостей в заблуждение, отсутствие минимальног дресс-кода и ограничения по возрасту сыграло с фестивалем злую шутку.


Отсутствие дресс-кода создало впечатление пляжной вечерники, хотя нельзя не отрицать, что фестиваль проходил на берегу озера.

Напитки на фестивале предполагали не только безалкогольные варианты  - квас или  морс, но и слабоалкогольные – пиво, сидр и медовуха. Несмотря на наличие фестивальных слабоалкогольных напитков, некоторые гости пришли на фестиваль с детьми. Наличие детей на фестивале для взрослых нельзя назвать грубым просчетом организаторов, ибо подобная тенденция наблюдается во всех алкомаркетах Челябинска, где крепкий алкоголь соседствует с витриной с мороженым и детским игрушками. 



Присутствие детей на фестивале было диссонансом по отношению к фестивальным напиткам.


Несмотря на отдельную детскую зону, некоторые детишки игрались весьма специфичными игрушками.

Некоторые участники фестиваля умиляли своей непосредственностью, например, важный француз умудрялся спать на полу  в самых проходных местах – мешая людям ходить.



На фестивале были и такие гости.

Так как фестиваль проводился в Копейске, достопримечательностью которого является, в том числе, уменьшенная копия Эйфелевой башни, то соответственно и на фестивале без копии Эйфелевой башни не обошлось.   


Копия Эйфелевой башни – один из символов г. Копейска.

Кухня на второй день была более разнообразная, к классическому плову добавилась пицца – весьма нетрадиционное блюдо для кухни на улице.


Передвижная пиццерия – при современных технологиях, невозможных вещей нет.

Само собой, кухня второго дня фестиваля не могла обойтись без плова, который был представлен еврейским пловом (оказывается, есть и такой) и классическим пловом от разных поваров.
 


Дмитрий Зайкович шеф-повар «Гриль мастер» за приготовлением классического плова.

На фестивале можно было увидеть не только пивоваров и любителей пива, здесь были и коллекционеры – оказывается, пивная кружка тоже может быть предметом коллекционирования.



Может показаться, что все пивные кружки одинаковые – но это не так, на столе нет ни одной одинаковой кружки.

Несмотря на преобладание пива, при желании можно было дегустировать и квас, но дегустировать квас желающих не было – чего его пробовать, квас как квас, надо брать.



Квас – наверное, единственный напиток на фестивале, который покупали без дегустации, хотя такая возможность была.

А вот другой  напиток – медовуху, наоборот дегустировали очень часто, но покупали только истинные ценители этого напитка, коих в Челябинске оказалось неожиданно много. Несмотря на очень насыщенный вкус – напиток на ценителя и доступен для понимания не всем.


Пивоварня «Mjolnir» из Курска специализируется на медовухе – очень любопытный стиль пива.

Надо отметить, что пивовары жаловались на пристрастие челябинцев к классическим вкусам пива, это действительно подтверждалось очередями к кранам с классическими сортами пива. Но на мой вкус, самым лучшим напитком фестиваля была очень интересная пшеничка – strawberry Berliner wiesse «Love memories» от New Riga’s Brewery.


Пивовар из подмосковной пивоварни «New Riga’s Brewery» скромно отметил – «Я могу сварить и лучше».

Очень удивила пивоварня «Рaulaner» -учитывая размах на прошлом фестивале со своей певицей, шеф-поваром и скромный уголок на текущем фестивале. Огромные очереди на длиною в час на прошлом фестивале и практически отсутствие интереса на этом фестивале, на фоне лучшего классического сезонного сорта пива – удивляло.


Пивоварня «Рaulaner» с классическим, очень достойным, сезонным пивом скромно и незаметно отметилась на фестивале.

Как двигатель крафтовой революции в Челябинске пивоварня «Sony Krivaya» представила очень любопытный сорт пива – сухое пиво, правда с очень небольшой выдержкой, но через три года Сергей обещал уже представить это пиво уже с трехлетней выдержкой. Несмотря на необычный вкус – пиво не для летнего фестиваля, слишком насыщенное и крепкое, хотя на вкус и цвет – фломастеры разные. 
 


Челябинская пивоварня «Sony Krivaya» представила на фестивале сухое пиво.

Еще одна пивоварня, Rewort Brewery из Сергивого Посада  привезла на фестиваль тяжелую артиллерию – шоколадный стаут «Mother T.» - очень интересное пиво, которое заставляло жалеть, что на улице не зима.


Пивоварня Rewort Brewery заставила пожалеть – что на улице не зима, вкус шоколадного стаута «Mother T.» был бы подчеркнут уральскими морозами.

Фестивальное ограничение минимальной цены на пол литра пива пошло сыграло на руку некоторым пивоварам – цену можно было поднять, но были и такие, которым пришлось занижать стоимость пива, например, цена за кружку IPA FlagMan  была искусственно занижена до 250 рублей чтобы не выпадать из линейки фестивальных цен.


Семейная пивоварня «FlagMan» из Миасса – одна из пивоварен, которые удивили не только качеством, но и необычной ценовой политикой.

Вообще на фестивале было очень много пивоваров из горнозаводской зоны, что косвенно говорит, что в ГЗЗ не все так плохо, как пишут в прессе.


Молодая пивоварня из Златоуста «DUEL!» смотрелась эффектнее всех.

Удивила челябинская пивоварня «Смолинский пивовар» своей основательной подготовке к фестивалю на фоне других пивоварен. У этой пивоварни были и аниматор, и «убийца барменов», и просто хорошее пиво.


Смолинский Бетмен обращал на себя внимание издалека.

 


Робот бармен «я же просил 400 капель, а здесь 402», наливает пиво с точностью до капли и может сделать профессию бармена невостребованной.

Несмотря на то, что фестиваль был ближе к пивному, но обычной дегустацией пива назвать его сложно – действо, происходящее на сцене  заставляло забывать о специфики фестиваля, можно было ошибочно представить себя на музыкальном фестивале. Перечислить все музыкальные коллективы я не смогу, но то, что почти на два часа не мог отойти от сцены – это факт


Группа «Резиновый дедушка» - лицо челябинского рока.

Второй день был серьезным испытанием для пивоваров и барменов из-за сильной жары, поэтому к концу фестиваля некоторые сотрудники пивоварен выглядели весьма усталыми.
 


Ближе к концу фестиваля участники выглядели весьма уставшими.

Устали не только люди, но не выдержал даже пирс, на нем отчетливо просматриваются прогнувшиеся доски покрытия.


Под массой гостей не выдержал даже пирс - доски заметно выгнулись.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.