Каляка-маляка, по-челябински

Опубликовано meval - пт, 10/06/2016 - 10:56

art_01.jpg

Кадр из фильма «1+1». «У чувака пошла кровь из носа и он просит тридцатку?»

По мотивам хорошего французского фильма – «Неприкасаемые», в российском прокате фильм известен как «1+1», в котором главный герой любуется картиной за 30 тысяч евро, а его сиделка не может понять за что понравилась картина, да и картина ли это.

Наверно в такую же дурацкую ситуацию попал я, когда сидя в летнем кафе увидел двух мужиков рассматривающих картину в течении получаса. Не выдержал, подошел, посмотрел, посмотрел еще раз, отошел и снова посмотрел – ну не на что там смотреть полчаса.

art_02.jpg
Вот такой шедевр созерцали в течении получаса два любителя искусства.
Честно говоря, не смог даже определить к какому художественному стилю относится картина. Но точно - это не классика, тут понятно даже мне, далекому от искусства человеку.
Итак если рассмотреть картину внимательно то в принципе можно заняться анализом, это скорее всего и обсуждали двое искусствоведов. Вот что увидел в этой картине я.

art_03.jpg
В центре картины дом, по всей видимости недостроенный. Не смотря на зимний период, на окнах не стоят рамы, из печной трубы не идет дым. Владельцы дома люди небогатые, но практичные. Практичность заключается в том, что наветренная сторона дома выполнена цельной, это несколько неудобно, зато есть существенная экономия на отоплении, так как окна не продуваются ввиду их отсутствия. То, что владельцы дома небогатые, видно из архитектуры дома, которая говорит о том что дом доверили строить гастробайтерам, которые, как смогли, так и сделали. Окна стоят криво, все разного размера, крыша сделана без чердака, гараж поставили не сбоку, а разместили на первом этаже поэтому на первом этаже нет оконных проемов. Дом стоит на окраине поселка и к тому же продается так как на стене дома висит желтое объявление, текст объявления читается с трудом, но можно предположить – это «дом продается».

art_04.jpg
Судя по дымному следу на небе как минимум три дома в поселке заселены, но снабжение поселка топливом нецентрализованное, у каждого дома свой след от печной трубы, значит топят разным топливом. Такой расклад говорит, что зимой ездить в поселок следует вместе с трактором, который будет расчищать дорогу.

art_07.jpg
Дерево перед домом символизирует экологичность постройки, канашка сливается не в землю, а вывозится спецтранспортом из отстойника. Зарубки на дереве говорят, что весной на дерево можно вешать до четырех емкостей для сбора березового сока. Такой безобразный подход к дереву говорит о жадности хозяев, все знают, что больше одной емкости на березу вешать нельзя.


art_05.jpg
Деревья на заднем плане картины говорят, что домик стоит недешево, так как стоит на окраине леса, а значит с экологией все в порядке и в дом идет свежий лесной воздух, правда вместе с комарами.


art_06.jpg
Рассыпанные по снегу трупики птиц, говорят о том, что недавно рядом были выбросы. Такое обилие трупов птиц говорит, что покупатели давно не приезжали на просмотр жилища, иначе бы трупики убрали, дабы создать идиллию в экологическом плане.
В целом создается впечатление – что картина удалась, суть может понять даже человек ни разу не державший кисточку, так же считает автор, судя по нескромному ценнику на картине. (Картина 1994г. стоимость неизвестна). Это картина известного Уральского художника Олега Елового.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.