Кино, «For the horde!» (За орду!)

Опубликовано meval - сб, 28/05/2016 - 14:48

warcraft01.jpg
26 мая 2016г российская премьера кинофильма «Варкрафт» в России.


For the horde!
Боевой клич орды.


Вместо предисловия
Как человек отдавший 8 лет игре «Warcraft» даже в мыслях не мог представить, что могу пропустить это событие, однако хорошая погода не позволяла просидеть два часа в душном темном зале.Наконец то наступили выходные дни, для тех кто ни понимает о чем речь, поясню, в Челябинске дела с погодой обстоят следующим образом – с понедельника по пятницу жаркая солнечная погода, в субботу, воскресенье – дожди. Сперва считал это совпадением, но как то знакомый метеоролог объяснил, как выбросы от промышленных предприятий влияют на погоду, а так как экологи в выходные отдыхают – то соответственно в эти дни в атмосферу выбрасывается максимум вредных веществ в виде выбросов. Приняв это за аксиому, довольно просто приспособился к летнему отдыху, на пляж или ходить по летникам надо после работы, планировать что то на выходные надо только в закрытых помещениях. В соответствии с этим каноном не сильно переживал о том, что променял кинозал на летник, будет время сходить в субботу на премьеру кинофильма.
 

Об игре «Warcraft» в России.

 

warcraft02.jpg
Окно загрузки Warcraft через battle.net в России – никакой ассоциации с альянсом, только орда



Онлайн игра «Warcraft» у Российских пользователей приняла несколько необычную форму. Одним из нонсенсов, был тот факт, что западные сервера были перегружены положительными героями Азерота – персонажами Альянса, так как все хотели играть за светлую сторону, в то время как на российских серверах была абсолютно противоположная ситуация – основная часть игроков играла именно за темную сторону – орду, в то время, как города альянса испытывали серьезный голод в игровых кадрах. Лично для меня «Warcraft» - это «За орду!»( «For the horde!»), поэтому туповатые орки лично мне импонируют больше, чем персонажи альянса. В свете этой позиции и просматривался кинофильм.

О кино.
Тут надо понимать, фильм - это первый кирпичик в бесконечный сериал под названием империя «Варкрафт», большинство персонажей из фильма в игре не увидеть. Формально фильм в документальной хронологии рассказывает про … непонятно про что, понимание фильма по отношению к игре требует повторного просмотра роликов из игры «WoW». С исторической точки зрения фильм повествует о первом открытии темного портала при помощи мага-человека Медивы в которого вселился титан Саргерас и совета теней во главе с Гул'дан-ом. На этом историческая реальность теряется и начинается сюжет по мотивам игры. Что бы понять насколько сюжет фильма далек от реальности, пусть и выдуманной, привожу историческую справку с сайта http://rpwiki.ru/

Для справки, реальные события из игры описанные в фильме 
·         Орда побеждает дренеев и захватывает весь Дренор, после чего начинает поглощать сама себя из-за отсутствия другого врага.
·         На Азероте Эгвин рождает Медива от человеческого мага Ниласа Арана.
·         У короля Адаманта Ринна III и Леди Варии рождается сын, названный Ллейном.
·         Медив впадает в кому, а его отец погибает.
·         Медив просыпается после многолетней комы в тот же день, когда происходит становление Ллейна принцем Азерота, и начинает попытки открыть Темный Портал. Чернокнижники Дренора находят небольшой разрыв в тканях измерений и начинают изучать его, используя полученную информацию для объединения Орочьей Орды в единое целое.
·         Темный Портал открывается, Орда начинает своё вторжение.
·         Первое сражение сложилось не слишком удачно для Орды. Ожидая легкой победы над слабым противником, орки сразу же атакуют крепость Штормграда, но терпят поражение в катастрофических масштабах. После этой битвы выжили немногие орки.
·         Эра Хаоса начинается вместе с Первой Войной после смерти Короля Адаманта.
·         Уязвлённые поражением в первой битве орочьи кланы начинают обвинять друг друга, внутри Орды воцаряется хаос.
·         Гул'дан помогает Черноруку Разрушителю стать новым Вождем Орды, и тот объединяет кланы, готовя их к новым битвам с человечеством. Орки начинают небольшие нападения на селения людей у Черных Топей.
·         Медив посылает Гул'дану новое видение, показав ему изображение Гробницы Саргераса и великой силы, которую она прячет.
·         С помощью яростных атак орки продвигаются вглубь Азерота, уничтожая города и деревни на своем пути. Разрушены людские города Гранд Гамлет и Солнечная Поляна.
·         Лорд Андуин Лотар осознаёт предательство Медива и ведет небольшой отряд воинов к Каражану, где они пытаются противостоять волшебнику. Лотар и Кадгар убивают Медива, но дух Саргераса теперь высвобождается.
·         Гул'дан впадает в кому, пытаясь узнать у Медива истинное местонахождение Гробницы Саргераса во время смерти Гранд Магуса. Чернорук и Совет Теней остаются без правителя.
·         Оргрим Молот Рока уничтожает Чернорука и становится новым Вождём Орды.
·         Североземье, Златоземье и Луноречье разрушены.
·         Штормград пал перед мощью Орды после долгой битвы, во время которой Король Ллейн погибает от рук наёмной убийцы Гул'дана, полу-орка Гароны.
·         Дуротан, вождь клана Северного волка, и его супруга Дрека встречаются с Оргримом Молотом Рока и рассказывают ему о предательстве Гул'дана. Во время возвращения домой их убивают другие орки, которые оставляют младенца, сына Дуротана и Драки, погибать на холоде. Однако, отряд людей под командованием Эделаса Блэкмура находит ребенка и забирает с собой. Молодой орк становится рабом и получает имя Тралл.
·         Гарона захвачена шпионами Оргрима и подвергается пыткам. В агонии она рассказывает о существование Совета Теней и о том, что колдуны Гул'дана скрываются у руин Штормграда.
·         Молот Рока отправляет лучших воинов в руины, где они уничтожают большую часть колдунов и разгоняют оставшихся членов Совета Теней. Гул'дан просыпается от комы и умоляет Оргрима о прощении, обещая полную покорность. Молот Рока оставляет его в живых.
·         Лорд Андуин Лотар признает, что Королевство Азерот потеряно, собирает выживших и отправляется в долгое плавание по Великому Морю к берега северного Лордерона.
·         Чернокнижники возобновляют опыты над Темным Порталом.

То, что это самое начало противостояния орды и альянса, говорит и тот факт, что не слышно привычного уху боевого крика «За орду», а альянса еще не существует. Создателю фильма очень хорошо удалось изобразить орков, не только туповатые, но и абсолютно не умеющие плести интриги, одна встреча с королем, что стоит. Хотя несколько напрягали моменты нехарактерные даже для игры, оружие почему то обладает невероятной пробивной силой, что характерно для кино, но ни как для игры. Сеты броня/оружие так же просматривались с трудом хотя и невозможно не отметить, что некоторые сеты были отображены в игре с особой тщательностью. Что касается людей не знакомых с игрой, могу сказать только одно, ходил на кино с женой, где то на середине фильма она заснула и проспала практически весь фильм. А вообще просмотр фильма напоминал просмотр кино, где в зале половина слепых и глухих зрителей, а зрячая половина зала орала боевой клич орды «За орду!» при виде орков и постоянно пересказывала сюжет фильма рядом сидящему рядом слепоглухому зрителю. При этом рассказ часто срывался на восторженные вскрики – этого я убивал, так себе босс. Формально можно сделать вывод – фанаты игры привели на сеанс свои половинки, и опять же можно сделать вывод о финансовом успехе фильма – 12 млн. игроков умножить на 2 получим 24 млн. гарантированных просмотров в кинотеатре, это не учитывая простых любителей кино с красивыми спецэффектами.
 

О себе.
Комментарий к фильму будет не полным, если не похвастаться своим персом.

 

warcraft03.jpg
Это я.

warcraft06.jpg
Кстати диалог в углу экрана не мой, но тенденция обсуждения кино прослеживается.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.