Бездарный выходной

Опубликовано meval - пн, 04/09/2023 - 20:31


Битву с кулером я хотел отложить на понедельник, но... не удалось. Не буду заниматься антирекламой, но больше не буду брать воду у этого поставщика. 

На выходные синоптики обещали дожди, осадки и плохую погоду. Внутренний голос твердил, синоптики бессовестно обманывают - езжай в поля. Многолетний опыт утверждал - останешься, отдохнуть не дадут, ибо мужик охраняющий диван в выходные дни, для супруги, как красная тряпка для быка - только приводит в ярость. Однако я собрав всю волю в кулак, решил посвятить себя домашним делам. Хотя кого я обманываю - в эти выходные я дежурил.

Субботний выходной я начал с битвы за чистоту своего любимого питомца - кулера для воды. Мой домашний питомец умеет производить чай из пакетиков просто в промышленных масштабах. Однако крайняя заправка некачественным топливом - инициировала внеочередную профилактику кулера. Именно с кулера я и начал свой вояж по отложенным домашним делам. Через два часа кулер был чист как слеза младенца, чего нельзя было сказать о кухне, там словно собака решила отряхнутся - все было в каплях воды, лужах и мокрых следах, похожих на человеческие.

Узнав, что я дома, пришла соседка со сломанным пылесосом, который отказывался подавать признаки жизни. Честно говоря, я не любитель чинить пылесосы, но под таким благим предлогом можно было бездельничать почти час и я не смог отказать себе в часовом отдыхе с отверткой в руках. Судя по наклейкам, пылесос был дважды в сервисном центре, то есть этот достойный представитель бытовой техники, попил кровь не только хозяйке, но и сервисному центру. Всего через час, я стал обладателем знаний - какого цвета кровь у китайского пылесоса, также немного доработанного девайса для уборки пыли.


Китайская сборка - установлены два датчика контейнера для мусора (это хорошо), но реально используется только один (это плохо) - второй датчик  (слева на фото) установлен для красоты.

На часах было уже 10 часов дня, а я уже утомился отдыхать. Точнее не так, супруга решила за меня, что хватит бездельничать и пора заняться настоящими делами - то есть купить новую сумочку под цвет новой губной помады. Это была пытка выходными. Я узнал, что в Челябинске есть 27 (!) магазинов, отделов, отдельчиков по продаже сумок, сумочек и сумачулек - зачем мне эти знания, я не знаю.

Так я оказался в Горках, точнее на парковке у Горок. Сказать, что я офигел, не сказать ничего. Парковка у Горок изменилась весьма радикально - количество мест для инвалидов увеличили до просто неприличных размеров.


Новая парковка у Горок значительно приросла местами для инвалидов, за спиной старые места для инвалидов.



Всегда удивлялся на каких солидных машинах передвигаются челябинские инвалиды.

Такое значительное расширение мест для инвалидов можно объяснить только операцией Контртеррор, дабы у входа в Горках не было брошенных автомобилей, ибо в Челябинске столько автомобилистов-инвалидов вряд ли наберется для одновременного посещения ТРК.

Там же я обнаружил весьма полезный девайс для невнимательных автомобилистов.


Изобретение челябинских (?) изобретателей - "колокол".

Возможно он был и раньше, но ранее не обращал на конструкцию внимание - назвал её "колокол". Такая несложная конструкция может уберечь машину от серьезных повреждений автомобиля. На столб подвешена труба большего диаметра, которая не имеет жесткого крепления, а висит своим весом. При столкновении бампера с "колоколом", последний хоть и шоркает ЛКП, но все же дает нерадивому автомобилисту шанс не получить вмятину и/или разбить фару. Весьма полезная конструкция, хотя когда я ездил на "четверке", спереди и сзади у меня был приварен рельс, который по ошибке назвали бампером - вот этим рельсом я и парковался до удара о стену и/или столб, это считалось парковкой до миллиметра.

В понедельник, я с удивлением узнал о тайной особенности своего организма - от молочной кислоты у меня закислилась рука, точнее болели те мышцы, которые обычно перегружаются в выходные на копе, при рубке дров, работ с кувалдометром и бензопилой. Все бы ничего, но в выходные я не занимался тяжелым трудом от слова совсем, но мозг, похоже об этом забыл и, по привычке, выдал команду на впрыск молочной кислоты в мышцы рук и спины. У меня реально болели мышцы рук, словно я активно отдыхал в выходные на даче и в полях.

 

Теги