Девятая

Опубликовано meval - вт, 12/11/2019 - 14:31


Комикс по мотивам мистического детектива не очень удался

Триумфальное шествие по российским кинотеатрам мегаблокбастера "Гоголь 1" и "Гоголь 2" огромными кассовыми сборами вскружило головы российским режиссерам. И вот очередном режиссеру тема историческо-мистического боевика показалась нераскрытой, ведь комиксы, дедуктив и мистическое кино в российском кинопрокате еще никто не смешивал. Подключается кинокомпания "Тяп - ляп - снято" и комикс-детектив с рабочим названием "И так сойдет" состряпан.

Итак, сюжет. Повествование начинается на манер Шерлока Холмса и доктор Ватсона - Шерлок раскрывает преступление, а Ватссон на подхвате, конспектируя действия сенсея. Вскоре приходит понимание, главный дедуктив здесь доктор Ватсон, а Шерлок Холмс нужен только да массовки и больше мешается под ногами чем помогает раскрыть убийства.

Английская подданная отправлена в Россию с целью внедрится в высшие полицейские чины Санкт-Петербурга методом женитьбы. В качестве легенды для внедрения придумывается замысловатая мистическая история: с жертвоприношениями, чертями и конечно сиськами, куда же без них. В качестве объекта вербовки выбран далеко не самый одаренный полицейский чиновник расследующий смертоубийства в вверенном ему городе. Вскоре иностранные спец. службы в лице кровожадного куратора понимают, полицейский чин беспросветно туп: если он идет на опасное задание - то забывает взять огнестрел, если маскируется - то путает усы с бородой, а если устраивает погоню за всадником - то догоняет на своих двоих.

Несмотря на огромное количество подсказок, полицейский детектив как детектив оказался не очень, о том, что убийство "как-то связано" с английской подданной он догадался только с третьего трупа, и то по записке, с адресом и фамилией девятой жертвы, найденной внутри третьей жертвы. О том где будет убийство четвертой жертвы - горе Шерлок Холмс узнает от ... циркуля, седьмое убийство - от... часов, короче в фильме все знают, кто убийца, кроме двух главных героев. 

То, что убийств будет девять - приходится брать подсказку "Помощь зала", то есть сама "жертва" вынуждена рассказать об этом факте, иначе если бы детектив своим мозгом доходил бы до сути преступлений, то фильм пришлось бы назвать "Где то между сто пятидесятой и сто восьмидесятой".

Видя беспросветный тупизм объекта вербовки, спецслужбы Великобритании готовят провокацию - агент "Девятая" обманом проникает в тюрьму Санкт-Петербурга и методом самоповреждения головы об стену наносит себе тяжелые увечья в виде разбитого носа. Английские спецслужбы потирают руки - провокация удалась, невинная хрупкая девушка оказалась в царских застенках кровавого режима Николая II, а ну как давай царский режим там хрупкую девушку избивать без предъявления обвинений - не по европейски это!

Агент "Девятая" уже готова дать пресс-конференцию с участием всех демократических СМИ, о зверствах творящихся в царских застенках, как вдруг, после очередного самоударения головы об стену, у нее просыпается талант ясновидения. И как давай она давать показания о преступлениях, которых еще не было (но мы то помним про куратора по кличке "Мясник", который ей про эти самые места и рассказывал). Доверчивый Шерлок Холмс, очередной раз развесил уши и получает телесные повреждения в виде удара по голове -у него, как и у агента "Девятая" вдруг просыпается мозг! Доморощенный Шерлок Холмс понимает, голова нужна не только что бы в нее есть, но и иногда думать - и он тут же начинает бурную деятельность по уничтожению натовской агентурной сети на вверенной ему территории. Оказывается наш тупица, не такой уж тупица: может стрелять налево и направо, скакать на конях, а не бежать за ними и даже думать головой - он САМ догадался, где будет девятое смертоубийство, хотя агент "Девятая", подстраховалась и оставила на видном месте карту с отмеченным местом где ее будут смертоубивать.

Хеппи энд, западный агент "Девятая" оказывается русской разведчицей, ранее засланной для внедрения в иностранные спецслужбы. Далее лямур, ламур, паситуа и свадьба.

Оценка 2 из 5 - комикс не получился, для детектива а-ля Пуаро слишком много сюжетных нестыковок, на мистики катастрофически маловато.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.