Мазохизм и кидалово?

Опубликовано meval - пн, 12/04/2021 - 19:37


Фуд-корт в ТРК "Родник" (Челябинск) - по виду обычное фото, но если присмотреться внимательно, то можно увидеть довольно любопытные детали, но об этом в самом конце заметки. 

Так уж получилось - на меня свалился золотой дождь из бонусов Спасибо. Обычно моих бонусов хватало только на СМС от Сбера, "На вашем счету сгорело столько-то неиспользованных бонусов Спасибо", а теперь появилась реальная перспектива потратить бонусы на что то нужное и полезное.

Возможно в республике МКАД и есть пункты приема этой псевдовалюты, но на территории РФ, произвести 100% оплаты бонусами Спасибо можно только только в американской сети быстрого питания "Бургер Кинг". Первая попытка истратить бонусы Спасибо обратилась в полное фиаско - за американской мечтой были дикие очереди, словно за гринкартой в посольство США за час до закрытия. Вторая, третья и последующие попытки испробовать заветную мечту всех жителей Челябинска, так же потерпели фиаско - бургер, изготовленный лучшими американскими поварами уже не казался американской мечтой, он стал фетишем - его реально хотелось.

Благо мир не без добрых людей и умные люди посоветовали поставить на телефон приложение с одноименным названием. С приложением дела пошли быстрее - заказываешь, указываешь пункт назначения, говоришь сотруднику на кассе секретный код и вуаля, без всяких очередей тебе дают американскую мечту. Скажу сразу, американская мечта споткнулась о российскую действительность - купить бургер, это самая легкая часть квеста, предстояло решить еще более сложную задачу - найти место, где можно заточить заветную мечту. Оказывается, количество мест на фуд-корте и количество покупателей - это два разных числа, причем количество посадочных мест, намного меньше, чем количество людей с заполненными подносами. И что самое интересное, квест по поиску места для седалища, не менее интересен и динамичен, чем русская народная забава - салочки. Проиграв пару полстаметровок с препятствиями более матерым в этом виде спорта - молодежи, я пошел другим путем. Прошелся вдоль столов, высмотрел столик, где народ уже был в финальной стадии поглощения пищевой массы и как та бабушка на улице, со словами "Бутылочку не выкидывайте" стал буравить участок пола рядом со столом, делая вид, что стою просто так и ни кому не мешаю. Не знаю, как кушалось владельцам стола и двух шикарных стульев под моим буравящим взглядом, но они спешно доели остатки пищи и растворились в толпе сытых и довольных посетителей ТРК "Родник". Я же важно растопырился на отвоеванном куске плоской поверхности и принялся упоением грызть кусок кирзового сапога, который по какому то недоразумению именован сочной котлетой. Американская мечта напомнила советскую армию и ее непритязательное качество еды, сделанная по принципу - "Все равно сожрут".

Пока наслаждался поеданием американского сухпайка завернутого в бумагу и две булочки, появилось время понаблюдать за происходящим вокруг. Мир вокруг приобрел другие краски и важно занимая стратегическую позицию, я с любопытством наблюдал над гонками за свободными местами. Мое любопытство было, что то сродни просмотру телепередачи передачи а-ля "Дом-2" или "За стеклом".

Всех встреченных на фуд-корте людей смог разделить на три категории: низшие, середнячок и элита.

Низшая категория, по версии фуд-корта


"Бродячие подносы", люди начинают понимают - их кинули, причем к точке продажи фастфуда претензий не предъявить - "проблемы индейцев шерифа не волнуют "(С).

Новичков, которые по неосторожности сперва покупают еду, а потом ищут свободное место, ждет неприятный сюрприз - если не умеешь бегать с подносом, поесть сидя не удастся. Однако еще хуже приходится одиночкам - занять столик и отстоять очередь в фастфуд  задача невыполнимая, фактически, это самое низшее звено в иерархии фуд-корта.  Мало найти свободный стол, надо еще и стул найти - для тех кто пришел один, такая задача не выполнима - пойдешь искать стул, потеряешь стол. 


У одиночек выбора нет, есть приходится только стоя, ибо стоит пойти на поиски стула, как можно лишиться стола, а того и гляди - самой еды. 

Середнячок по версии фуд-корда.

Если вы пришли вдвоем, то шансы на более-менее комфортный перекус фастфудом имеет вполне реальные перспективы. Захват идет в два этапа, на первом этапе занимается свободный стол, на втором этапе добываются комплектующие к столу - стулья и еда.


15-26, по центру фотографии девушка заняла стратегический плацдарм, но одного стула не хватает. 


15-36, смена состава, парень устал и ему требуется отдых, все что ему удалось добыть за 10 минут - это стакан кока-колы.  На поиски стула и еды выходит тяжелая артиллерия. 


15-43, бинго! Всего за 20 с небольшим минут удалось собрать полный комплект счастья - стол, 2 стула и еда.

Элита по версии фуд-корда.

Если вы интеллигентного вида, это не значит, что вы культурный человек, правило "убери посуду сам" некоторые люди считают написанным не для них. Как хорошо встать из-за стола и уйти, оставив после себя подносы с объедками. Соотвественно подносы приходится убирать следующим посетителям - официантов на фуд-корте еще не придумали.  Мягко говоря, это плевок в сторону следующих едоков, которых волей судьбы занесло в эту мясорубку для мазохистов.  


С виду приличные люди, так и не скажешь, что могут уйти не убрав за собой подносы с объедками. Собственно на Урале трудно удивить невоспитанностью и бескультурщиной - это стало в порядке вещей.  

Несмотря на кажущийся дискомфорт, молодежь в этой вакханалии чувствует себя вполне комфортно, по углам можно наблюдать 10-12 подростков за одним столом и одним стаканом кока-колы на всех. Как пояснили знающие люди, это фишка "Бургер кинга", там один стакан можно наполнять бесконечное количество раз, пока он (стакан)  не затрется до дыр, чем и пользуется молодежь наливаясь халявной газировкой.

Такие столы быстро наполняются подростками,если в начале моей трапезы за столом было около 8 человек, то уже к моменту выхода из-за стола подростков стало человек 15, отсюда становится понятна такая нехватка стульев. Не берусь утверждать, но субъективно мне показалось молодые люди считали себя хозяевами территории фуд-корта, при этом громкое ржания перепивших сахара подростков не наблюдалось - только цепкий, оценивающий взгляд периодически пробегающий по залу и посетителям.      

Небольшой лайфхак (не реклама). 

Если вы оказались в ТРК "Родник" и вас пробило на жор, а до дома вам не дотерпеть, то вполне прилично можно заморить червячка в "Ашан", там есть зона фастфуда - и цены дешевле, и выбор побогаче. Про комфорт и говорить нечего - молодежь там не тусуется, поэтому можно вполне быстро и прилично набить свое брюхо продуктами быстрого питания.  


Двумя этажами ниже зона прима пищи выглядит очень комфортно и уютно, не говоря у же о ценах и ассортименте. 

Собственно после посещения фуд-корта  у меня осталось двойственно впечатление, с одной стороны полный аншлаг, с другой полный дискомфорт от посещения подобной площадки. Возможно стар я стал для приема кирзовых сапог  в условиях приближенных к боевым.

Теги

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.