Первое закрытие сезона в этом году (черновик)

Опубликовано meval - вс, 07/01/2024 - 19:18

Пролог

Любой коллега подтвердит - закрытие сезона, это довольно творческий процесс, неопределенный, как по времени, так и в пространстве. Думаешь - ну все, этот выезд стал крайней точкой твоего терпения, ибо находок нет, а приключения с выкапыванием машины из лужи размером со среднее европейское государство - есть. Причем одно (отсутствие находок), гармонично дополняет другое (отсутствие дорог в места, где отсутствуют находки).

Сезон однозначно закрыт - уже и прибор отмыт, и пин намыт, и аккумуляторы упакованы на зимнее хранение, как вдруг, раздается звонок и коллега голосом экранного героя - "Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного."(С), зовет тебя на поиск новых приключений на свою пятую точку. Многие бы устояли перед искушением, но я не такой - как результат, снова небольшая кучка жбони и большая куча грязи посреди лужи, в которой, только опытный взгляд может узреть автомобиль.

Новая примета


Первая находка на первом закрытии сезона - жаба обыкновенная, была найдена недалеко от машины.

Свою первую находку я сделал глазами - это была небольшая жаба. Я открыл переносной толкователь примет любителя приборного поиска Южноуральской провинции и не нашел такой приметы. Это же величайшее открытие - я почувствовал себя этаким Владимиром Далем, который, в глухой уральской деревне, натолкнулся на новую поговорку и дрожащими от возбуждения руками готовился пополнить свою и без того огромную коллекцию поговорок. В моем случае, я готовился к мировой сенсации, к прорыву в мире примет в среде коллег - любителей приборного поиска, а может даже к нобелевской премии в области народного фольклора.

Я даже заготовил речь для церемонии награждения - "14 октября 2023 года, стал великим день для кладоискателей всей вселенной, ибо у них появилась новая примета - первой находкой найти жабу, это к неудачному выезду. Нет, не так, - к совсем неудачному выезду".

Находки

То ли дед Хабар посчитал, что мы мало ковырялись в грязи, откапывая машину по пути сюда, то ли коллега когда говорил - "там столько вкусного."(С), имел ввиду что то совсем другое. Ибо кроме комаров, другие вкусности  на этом урочище отсутствовали, да и комары, надо сказать, на вкус были так себе - невкусные.  От отсутствия сигналов, я реально засыпал на ходу, движения мои стали плавными, а думы метались от политики до женщин - то есть в голове была сплошная пустота. Ситуация усугублялась тем, что желание переезжать на другое урочище даже не возникала, ибо до сюда, мы еле добрались и это учитывая, что забор ближайшего деревенского огорода был всего в метрах ста от машины.

Монетный сигнал застал меня над философскими рассуждениями какие аккумуляторы имеют меньшее внутреннее сопротивление и более всего подходят для Сигнума, хотя кого я обманываю, я думал банке пиве беззаботно оставленной в холодильнике и о её планах на сегодняшний вечер. На удивление, чистый, не спорный монетный сигнал настолько застал меня врасплох, что я, вместо стандартной круглой монетной покапушки - выдал классическую квадратную покапушку,  больше характерной для спорного сигнала.


Первый монетный сигнал оказался монетой, надо же - здесь осталась империя.

Сказать, что моей радости не было предела - не сказать ничего, ибо раньше, перспективное урочище, оказалось выбитым коллегами настолько наглухо, что уши радовались даже проволочному сигналу. А тут, целый цветной сигнал, да еще и оказавшийся монетой. И тут мне поперло. Буквально через два часа поисков мне попалась еще одна монетная находка.


Следующая монетная находка в другом месте была бы воспринята сорной находкой, но не здесь - здесь это была шикарная находка.

За 3 часа пути на зубодробительной дороге, ушатанная в грязи горка, сгоревшее сцепление у копмобиля, 6 часов поиска - из находок, аж две монеты - сегодняшний выезд явно удался.


По традиции фото всех находок - надо сказать коллеги на этом, некогда приветливом на находки, явно перестарались.

Вместо эпилога

Вообще то, это заметка не должна была увидеть свет, ибо она из класса так называемых заметок написанных в стол, то есть непланируемых к публикации. По какой причине я забраковал эту заметку - не помню, но думаю причины были, хотя мог банально забыл нажать опубликовать. В любом случае, эта заметка из прошлого, 2023 года. Мало того, в ближайщее время думаю отправить в свет часть черновиков, которые по какой то причине были забракованы. Таких заметок за год набралось 27 штук - в любом случае, заметки будут публиковаться с текущим редактированием, а не as is. 


За год набралось почти 27 черновиков, стереть которые было бы жалко