Праймериз 2019, очень тревожный звоночек для ЕР

Опубликовано meval - вс, 26/05/2019 - 22:44


Заголовки челябинских СМИ, мусолят скандал на праймериз в Ленинском районе - немного приврали, но в целом все именно так как описано.

Ходил на праймериз ЕР, не выдержал, попросился посидеть посмотреть на то шоу, которое происходило - посмотреть было на что: 4 вызова нарядов полиции, к здоровому охраннику из ЧОП "Витязь" приставили усиление, из уже действительно здоровых охранников под два метра ростом и косая сажень в плечах. В конце концов усиленный ЧОП "Витязь" усилили полицейским, возможно участковым. Удалось  пообщаться с обоими сторонами, точнее с двумя из трех сторон конфликта - членами избирательной комиссии и охраной А.Лебедева.

Преамбула.
Реальных кандидатов на праймериз на этом избирательном участке было два: 

- Станислав Мошаров, который три или четыре срока выступает от этого округа, хотя давно проживает в другом избирательном округе, само собой представитель от ЕР

-Александр  Лебедев, насколько я понял, идет как самовыдвиженец.

Времени на подготовку было около двух месяцев. Со слов голосующего электората, который был представлен пенсионерками, депутат от ЕР - Станислав Мошаров не то чтобы проигнорировал процесс подготовки, но делал это несколько вяло. Александр Лебедев наоборот, развил  бурную деятельность, одним словом стал реальным конкурентом Станиславу Мошарову. Тезисы А. Лебедев выдвигал аполитичные, мол С. Мошаров уже третий (или четвертый) срок сидит на своем месте, а воз и ныне там, мол "зазвездился" народный избранник - в противовес бездействию С .Мошарова, А. Лебедев предлагал свои активные действия, тому помогу, этому помогу и вообще буду сидеть по приемным часам в депутатской приемной, а не по Куршавелям зажигать, пропивать народные деньги. 

Незадолго до окончания рабочей недели.
По жалобе одного из кандидатов (со слов охранника А.Лебедева), собирается комиссия и единогласно решает исключить А. Лебедева из списка голосования, при этом "забыв" уведомить "ненужного" кандидата.  

На следующий день, после окончания рабочей недели.
Окольными путями А.Лебедев узнает о том, что его исключили из списка кандидатов (со слов охранника А.Лебедева) при этом собрать комиссию, чтобы оспорить решение уже не удается - ибо выходной день.  

День праймериз ЕР.
Картина очень двусмысленная, избиратели пришедшие голосовать за А. Лебедева, видя нужного вычеркнутым нужного кандидата голосуют за С.Мошарова, оно  понятно, из  всего списка они знают только двух, если не А. Лебедев, то тогда С. Мошаров - остальные в списке хоть и не "мертвые души", но местному электорату не знакомы. То чем боролся А. Лебедев - с моновыборами, на то и напоролся. Безудержно деятельная кандидатура идет на неадекватный шаг, ставит стол ДО(!!!) избирательной урны и выдает СВОИ(!!!)  бюллетени. Бюллетень в редакции А.Лебедева ничем не отличается от оригинального бюллетеня, только в поддельном бюллетене кандидат А. Лебедев не вычеркнут.

Представьте себе картину, заходит избиратель на участок, ему выдают бюллетень, с этим бюллетенем он идет к урне, а там еще одна избирательна комиссия, которая утверждает, что у него в руках поддельный бюллетень и только кошерный бюллетень можно получить у них.  Начинаются разборки, шум, крики, драки - масла в огонь подливает вычеркнутый кандидат. Тут надо отметить, к такому повороту кандидат А. Лебедев был готов, помимо группы поддержки в его команде выделялись двое  крепких, спортивного телосложения, мужчин кавказкой национальности с цепким взглядом (в СМИ  указывается 4  телохранителя). 

Заключение.
Очень сложно сказать чей поступок подлее, выкинуть конкурента за два час до праймериз или организовать второй избирательный участок на территории основного избирательного участка, но оба участника стоят друг друга. Факт остается фактом, обман избирателей удался, причем обоим сторонам - попытка превратить праймериз в моновыборы закончилась клоунадой. Некоторые члены избирательной комиссии, даже стали сомневаться в победе А.Мошарова в основных выборах, бездействие С.Машарова тому виной или активность А.Лебедева - непонятно.   Если честно, стало понятно почему мне предлагали выступить кандидатом в предвыборной гонки, никому не известный кандидат - достойный оппонент для известного депутата на моновыборах, благо хватило ума отказаться от участия в предвыборной гонке.

На самом деле результаты праймериз должны прозвучать тревожным звоночком в лагере ЕР, фактически любой кандидат, который на словах (именно на словах)  заявляет о бездействии ЕР и говорит о своей активной депутатской позиции вызывает не только панику в рядах ЕР, но и активно поддерживается избирателями пенсионерами (кроме пенсионеров на праймериз других избирателей не замечено).  Это вдвойне опасная ситуация учитывая, что С. Мошаров известный политический деятель, а А. Лебедев - "темная лошадка".

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.