Сага о ЗОЖ

Опубликовано meval - пт, 05/01/2024 - 22:05


Спойлер: так выглядит финал этой истории

Пердисловие (тут не опечатка)

-Все, хватит! - выдала супруга. - Пора прекратить ходить по гостям и принимать гостей, ЗОЖ наше все!

Под ЗОЖ понималось - шашлыки из хрюши благородных кровей, под не менее благородных кровей коньяк, с посещением не менее благородной русской баньки и все это на воздухе, которого не видно (читай, без городских выбросов и смогов). То есть мне предлагали принять участие в ролевых играх, где я в костюме дворника изображаю снегоочистительную машину, а супруга - в костюме Госпожи, изображает начальника, возможно ЖЭК-а. Честно говоря, меня ролевые игры не сильно пугали - нет, не то чтобы я привык к ролевым играм, все было гораздо проще, я был знатоком российского менталитета. Я был уверен, что снегоуборочная техника СНТ, а точнее ее операторы - все как один, ушли на алкофронт, а значит до дачи мне не доехать и соответственно не нужно будет изображать снегоуборочную машину.

День первый

СНТ меня огорчило уже у шлагбаума. Трактористы, вопреки ожиданиям, не сидели на стакане, а усердно расчищали дороги СНТ от снега. Расчистка дорог была так себе - мои ворота были засыпаны снежным бруствером примерно по пояс. Ворота надо было сперва найти, а только потом откопать. Чтобы открыть ворота, требовалось, как минимум, прорубить в этом бруствере окно на ширину створок ворот.

Всего каких-то 4 часов работы ломом, лопатой и лопатой для снега, как наступил волнительный момент - мой ключ вошел в замочную скважину моих ворот. Это было только началом. Далее меня ждал новый уровень в зимнем экшен шутере от первого лица - "Доом 2". Как и полагается, на начальном уровне, в моем арсенале было всего 3 экземпляра оружия для борьбы с полчищами снежинок.

Если бруствер из снега перед воротами состоял из снега особо прочных пород, то на парковке снег был мягким, как пух и за какие-то жалкие 2 часа я расчистил площадку под машину - в народе именуемой парковкой. Так, на практике, я узнал - что тяжелее, тонна снежинок или тонна железа. Дальше меня ждал третий уровень - пробить дорогу до домика и протопить дом. Однако, мои силы закончились буквально в двух метрах от заветной двери до дачного домика, ибо на улице стояла страшная жара - я, буквально, закипел. Вся одежда, в том числе и верхняя, промокла от жары, не спасали даже -15С за бортом одежды. Пришлось сохранится и возвращаться домой - ибо с меня ручьями лился пот и прочие выделения, являющиеся бесплатным приложением к тяжелому физическому труду на изнуряющей зимней жаре.

Дома меня подозрительно обнюхали и выдали вердикт - судя по виду, я просто где-то гонял футбол, а на дачу даже не ездил. Надо сказать, подозрения были оправданы, с футбола я приезжаю именно в таком виде - мокрый, потный и с красной мордой лица. Как назло, мороз выморозил аккумулятор моего телефона, и я даже не смог сделать фотофиксацию своей борьбы со снежным покровом на даче.

День второй


Так выглядит несохраненный уровень игры со снегом

На следующий день я встал в полной боевой готовности и заряженным аккумулятором телефона - то есть с намерением дойти до бани, дровника и конечно протопить дачный домик. Дача резко поменяла мои планы - снега выпало столько, что мое вчерашнее сохранение было не загружено - парковку словно не чистили. Разгребая новый снег, я ощутил себя героем фильма "День Сурка" - бруствер, парковка, расчистка дороги к домику. Правда все было в режиме ускоренной перемотки - то ли мой уровень разгребателя снега достиг 80 левела, то ли новый снег был мягкий, как пух - но моя машина заехала на дачу за какие-то жалкие 2 часа.


Так выглядит  борьба со снежинками на 80-ом левеле

Еще через час, я ломился в расчищенную от снега, но запертую дверь.


Так выглядит  второй уровень шутера Доом-2

Дверь не выдержала морозов и ... замок замерз. Благо у меня в машине был лом, поэтому сломанный в замочной скважине ключ не доставил мне особых проблем. Судя по затрудненному повороту ключа в замке, предыдущие хозяева явно злоупотребляли WD-40, при этом не понимая, как работает это чудо средство. Благо, я как опытный полярник, с лета вожу с собой новый замок и петли... для бани, поэтому потеря старого ключа, равно как и замка не стала проблемой. Кроме того, заранее подготовленный комплект лучин и легких дров для быстрого розжига позволил протопить печь без проблем, но не домик. Проблема в том, что опытный полярник, о серьезных дровах не подумал - печь разгорелась без проблем, вот только без нормальных дров мое ликование своей продуманностью закончилось буквально через час. Доски и лучины прогорели словно их и не было, а без поленьев, всем мои попытки протопить домик напомнили попытки согреться огнем от газеты в ледяной пустыне.

Я с удвоенной энергией кинулся на расчистку великого северного пути до поленницы. Еще через несколько часов я уже видел заветную поленницу, но добраться до нее было не так просто. Всему виной, моя умная супруга, которая в ультимативной форме потребовала засыпать теплицу снегом.


Вот где то здесь, моя Госпожа (читай супруга) потребовала заполнить теплицу снегом

Вместо банального откидывания снега в сторону, я как крот, таскал драгоценный снег в теплицу - сцуко, ну на кой ляд мне такая большая теплица, ее же наполнить снегом, просто нереальная задача.

Когда я добрался до дровника, печка испустила последний дымок, то есть просто бросить промерзшие крупные дрова в брюхо печки было не вариант. Все началось сначала - лучина-легкие дрова- поленья. Не смотря на то, что расчистить вход в баню и проход к поленнице мне удалось - баню я не решился протапливать, ибо протапливать баню, равно как и таскать воду я банально не успел - весь мой завод закончился на очистке от снега крыши бани и домика.


До бани я добрался, но открывать ящик Панодры  (читай баню) я не решился

Я снова закипел, не помог даже мороз в минус 21С. Я даже не стал сохраняться, ибо снег валил как из ведра. Если супруга не изменит своего отношения к ЗОЖ, то завтра меня ожидает очередной день сурка, к которому, бонусом добавится расчистка пути к мангальной зоне.

P.S. Думаю на накопленные ранее аптечки и боеприпасы (читай нычки от супруги), завтра купить плазмаган (читай уничтожитель снега) благо в Леруа подобный зверь в наличии - завтра я зайду на дачу с читами IDDQD/IDKFA, то есть в режиме бога и с бесконечным оружием - тогда будет пиз...ц снежинкам.



Чанган модели AL-KO SnowLine 46E с бесконечными патронами из Леруа выглядит очень грозно (фото из интернета)