Титаник 2000

Опубликовано meval - вс, 10/07/2016 - 22:19

tit_01.jpg
Меню ресторана выполнено под старину.

"Music to drown by. Now I know I'm in first class."

(Мы тонем под музыку — вот это первый класс!)

Цитата из к/ф "Титаник"

В качестве введения.


В Челябинске закрылся бар Citybar, простое и заурядное событие заставило изменить планы на вечер пятницы. Казалось бы ничего особого, летом, ввиду отсутствия спроса, часть ресторанов закрывается на спячку или вообще разоряется. Но вот закрытие бара имеет свою историю нелестный (это еще мягко сказано) апрельский отзыв Ольги Романовской в передаче «Ревизорро» и посетителей в ресторане не стало, поэтому закрытие Citybar-а в начале июля было вполне предсказуемым событием. Кстати владельцы заведения предприняли беспрецедентные попытки по сохранению посетителей, но ничего не помогло, бар закрыли. Сотрудники Citybar-а попавшие под сокращение наверно очень благодарны за статус безработного передаче «Ревизорро».
Именно закрытие Citybar-а подтолкнуло на посещение заведения, которое похвалила передача «Ревизорро», а то как правила в этой передаче идет только один негатив. Скажу честно, всегда считал ресторан высшего класса «Титаник 2000» куртуазным заведением, в котором существует определенный дресс-код. Нет, конечно чисто физически, я понимаю, что на входе нет фейс-контроля, но ведь в театре тоже его нет, но люди приходят в театр в подобающей одежде. Соответственно мой внешний вид как бы не предполагает посещения подобных заведений, а одеваться специально для посещения ресторана - это выше моих возможностей, есть куча заведений, где подобные дифирамбы делать не надо и можно хорошо провести вечер.

Первое впечатление.



tit_02.jpg
Объект охраняется «Витязем» и проверено «Ревизорро», почти как оберег от сглаза если «Витязъ» не поможет.


Собственно, что бы гарантированно попасть в заведение надо заранее бронировать столик, что делает ресторан не для спонтанного посещения. С одной стороны популярность радует, с другой, второй раз я не пойду в этот ресторан, даже если мне там понравится, я не отношусь к категории людей, которые планируют свой отдых заранее.
По дресс-коду я переживал напрасно, 90% посетителей мужчин были одеты так же как и я, то есть рубашка с джинсами. Вот женщины радовали глаз своим парадно-выходным внешним видом. А вот что действительно удивило, это возрастное разнообразие посетителей, я встретил ребенка 5 лет и парочку пожилых людей, все чувствовали себя комфортно.
Для посетителей попавших первый раз в заведение проводится экскурсия по помещению на предмет замысла дизайнера. Так как я был первый раз то от экскурсии не отказался.


tit_03.jpg
Входная группа выполнена в виде кают первого класса знаменитого «Титаника».


tit_04.jpg
Средняя часть, она же сцена, символизирует айсберг



tit_05.jpg
Полузатопленный лифт в центре зала символизирует трагедию в пике.



tit_06.jpgПолузатопленный лифт, по стенам журчат настоящие потоки воды.


tit_07.jpg
Прозрачный пол с плескающей водой только поначалу кажется интересным решением, ближе к вечеру увидев под ногами воду, возникает желание схватится за поручни при проходе по коридору.


tit_08.jpg
Лопасти винта символизируют гибель корабля.


tit_09.jpg
Водоросли на стенах символизируют затопленные помещения.


tit_10.jpg
Пузырьки и водоросли символизируют затопленное помещение.


tit_11.jpg
Сюрприз для тех кто прошел экскурсию до конца, спрятанная статуя свободы, что то символизирует, но я прослушал.

Кроме обычных столов, есть четыре каюты для интимного отдыха.
 


tit_12.jpgКаюта, где можно уединится от чужих взглядов.


tit_13.jpg
Каюта, вид изнутри.


tit_14.jpg
Одна каюта с секретом - имеет выход непосредственно на улицу.

Собственно помещение не только красиво оформлено по сюжету, но и очень функционально.


Обслуживание и комфорт.


Собственно хвалить обслуживание в дорогом ресторане, это называть масло масляным, плюсов значительно больше чем минусов, поэтому отмечу только то, что понравилось/не понравилось именно мне.

Из плюсов.


  • Заказ на алкоголь принимают мгновенно, то есть при подаче меню, что является редким явлением для челябинских питейных заведений.

  • Девочки объясняют уровень прожарки стейка на пальцах, это удобно так как названин степени прожарки medium well лично я не могу запомнить и правильно сказать, а безымянный палец я в состоянии запомнить.

  •  

 

Из минусов.


  • Столик оказался под мощным кондиционером, с тарелки выдувались листья салата, а чугунная лампа раскачивалась от работы кондиционера мельтеша своим светом. Повернуть струю воздуха не представляется возможным, модель кондиционера этого не позволяет. Даже удивительно почему используется такая техника в общественном заведении, без кондиционера нельзя, с кондиционером со столика под кондиционером сдувает. Так как в компании были специалисты по кондиционерам, то с некорректной работой кондиционера удалось справится, непонятно почему персонал не мог это решить.


  •  

 

tit_15.jpg
Вот эта чугунная лампа бодро раскачивалась о работы кондиционера, как сделанная из картона.


  • Заказанное блюдо – устрицы, так и не принесли, и хотя на устриц не сезон даже в местах проживания этих моллюсков за столом были экстрималы готовые рискнуть и попробовать заморское блюдо.

  • В закрытые каюты официанты заходят без стука, хотя формат такой каюты как бы по умолчанию предполагает интимную обстановку, которую можно нарушать по предварительному стуку в дверь.

  • Не знаю, как во всем заведении, но телефонная связь Билайн, Теле2, Мегафон за нашим столиком работать отказывались, приходилось выходить на улицу.

  • Столы ближе ко входу, располагаются у кухни и сидеть за ними несколько жарковато.



  •  

Кушанье.



tit_16.jpg
Стандартный набор горячих блюд порадовал своим вкусом.

Несмотря на предполагаемую дороговизну, средний чек составил 2200 руб. при том, что удалось наесться от пуза, а алкоголь лился рекой.
Стейк был заказан средней прожарки (medium well или безымянный палец) собственно такой и получен.
Блюдо от шеф повара – устрицы, дождаться не смогли, хотя были практически последними клиентами, видать закончились перед нами.
Алкоголь на все категории потребителей, от демократичных цен, до неприлично дорогих.

 

tit_16.jpg
Стейк, прожарка medium well.

Из заказанных блюд, устрицы по какой-то причине не принесли. Если заказать блюдо «седло барашка» то выходит шеф-повар посмотреть на человека заказавшего блюдо, не знаю зачем. А в остальном блюда как блюда, разве что покрасивее оформлены и повкуснее приготовлены.

 

tit_18.jpg
Для поклонников «Ревизорро» в меню есть вот такие отметки.

 

 

Программа.


Несмотря на узкие проходы в заведении нашлось место для танцпола, а самое главное нашлись желающие на нем отплясывать зажигательные танцы, поэтому танцевать в одиночестве не пришлось. Музыка живая, исполнительница женщина с педагогическим образованием, судя по голосу может легко исполнить не только попсу, но и оперные арии. Второй голос представлен колоритным мужчиной с легко запоминающейся внешностью. Песни в основном диско 80, композиции как на русском так и на английском языках, а музыка само собой инструментальная. Программа идет до 23 часов, так что время хватает и напиться и повеселится.


Заключение.


Хочется отметить, несмотря на то, что много текста уделено ресторану «Титаник 2000» заметка все-таки посвящена тому как тонут хорошие заведения. Буквально на днях абсолютно незаметно закрылся «Бар на Бейвеля» и магазин крафтового пива «Эль Капитан» на Бейвеля, причина закрытия прозаическая – арендные платежи превышают доходность предприятия и программа «Ревизорро» тут абсолютно ни при чем. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, выполняет ли программа «Ревизорро» свою задачу – закрыть предприятия, в которых, по их мнению что то нарушается, ведь в последнее время ресторанный бизнес и так еле еле справляется с задачей выживания.