Утренний выход в лес у дома

Опубликовано meval - вс, 02/05/2021 - 17:58


Вот такой фотогеничный пенек живет в МОЕМ лесу.

Майские праздники, несмотря на указ Президента для меня оказались маленькие и куцыми - начальство забило большой болт на Президента, поэтому добавочных выходных дней не получилось. Все праздничные дни пришлось расписать вплоть до минут. По этой причине, когда коллеги позвали 1 мая на коп - отказался, ибо я человек сознательный - сказал займусь полами в квартире, значит сделаю пол. Хотя кого я обманываю - банально убоялся гнева жены. После моего игнора копательского процесса, аналогично поступили мои коллеги. Убивать по бездорожью свои низкозадые Киа и Солярисы загруженные 4 камрадами под центнер веса каждый, никто не решился и все вдруг решили на 1 мая заняться ремонтом, семьями, машинами (нужное подчеркнуть).

Под вечер я уже жалел о своем опрометчивом поступке, по моим прикидкам работы было всего часа на 4, а все остальное время можно было посвятить копательским делам. Жаба истерично забила лапками, она уже видела, как МОИ нечестные на руку коллеги едут на МОЕ поле, и выкапывают из земли МОИ пиастры. Как ни странно, Жабу не поддержал ни азартный Азарт, ни всегда готовая к приключениям ...опа. Лишь только Чуйка и Благорозумие о чем то шептались в углу сознания - как потом выяснилось - они разработали операцию "Маевка".

План операции был беспредельно простым и от этого легко выполнимым. Утром первого мая, в 4 часа утра, крадучись и озираясь по сторонам - нет ли хвоста, словно революционер собирающийся на маевку, с рюкзаком и короткой лопатой вышел на коп в лесок у дома. Будильник предусмотрительно поставил на 8 часов, дабы в 9 часов уже заниматься строительно монтажными работами на квартире. Со временем операции "Маевка" немного не рассчитал, оказывается в четыре часа утра лес наполнен браконьерами и владельцами телят с огромными зубами, по ошибке называемыми собаками. Если браконьеры были вполне спокойными ребятами, то вот зубатые телята, по какой то мне непонятной причине бегали по лесу без поводков и намордников. От собак Баскревилей приходилось залезать на березы и дожидаться, пока нерадивые хозяева не удосужатся оттащить от дерева своего зубастого монстра. Пока сидел на дереве познакомился с одним браконьером, который прятался от собаки на соседнем дереве. Оказывается бывают браконьеры незаконно добывающие березовый сок. Сосед на дереве утверждал, что мол уже есть закон, запрещающий незаконную добычу березового сока. Как выяснилось из беседы, дела у местного браконьера шли из рук вон плохо, березы отказываются давать березовый сок, поэтому в этом сезоне он наварит очень мало самогона из березового сока и ему придется давиться магазинной водкой.


Сока березы дают действительно мало - вот столько березового молока удалось надоить за 2 дня с одного дерева.

К 6 часам утра ситуация радикально изменилась, из лесу вышли выгуливатели телят с зубами и их место заняли всевозможные моськи, размером с колобка, но от этого не менее агрессивные, хотя загнать меня на дерево у них при всем желании не получалось. И хотя эти шумные создания постоянно путались под ногами, формально копать они не мешали.

Копать в лесу у дома оказалось довольно сложно, чистые монетные сигналы оказывались пробками, а вот монетные сигналы, наоборот, были отвратительными. Не знаю как в других лесах, но в моем лесе были явные проблемы с едой - все вкруг усеяно консервными банками, словно здесь голодала голодная африканская республика в перерывах между революциями.


По традиции, фото первого сигнала - следы стоянки древнего человека: древняя консервная банка, древняя пробка от древней водки и древняя фольга от древних сигарет.

Следующей находкой оказался ствол, сердце предательски екнуло, а здравый смысл предложил закопать ствол обратно, словно и не было криминальной находки.


В скольких войнушках побывал этот ствол - неизвестно, но от греха подальше прикопал его обратно.

Вскоре Чуйка предложила вполне дельную мысль - не копать монетные сигналы, а копать только спорные сигналы. Такая тактика дала свои результаты, и первый десяток немонетных сигналов дал, вполне себе монетную находку - 3 копейки 1953 года.


3 копейки 1953 года, первая монетная находка за выход.

Как известно, советики не живут по одному, а стараются кучковаться вместе. Неудивительно, что рядом нашлись еще два совета: 3 копейки 1956 года и 2 копейки 1932.


3 копейки 1956 года до последнего момента давали настолько немонетный сигнал, что когда на свет показалась монета удивлению не было предела.


2 копейки 1932 года, с одной стороны обильно вымазанные неизвестно откуда взятым битумом.

Все дальнейшие монетно-немонетные сигналы ни дали ничего ценного кроме водочно-пивных пробок. Наверно я бы так и продолжал охотится на пивные пробки, но мои поиски прервал звонок строителей - пора укладывать стяжку.


По традиции финальное фото - все находки за 4 часа поисков в лесочке у дома.

P.S. Уже вечером коллеги, которым по той или иной причине удалось вырваться из дома, хвастались находками - все таки жаба была права, коллеги выехали на коп в одну каску, правда МОЕ поле они не нашли, ибо среди находок отсутствовали золотые пиастры.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.