В поход, за костями десептиконов

Опубликовано meval - чт, 10/06/2021 - 19:35


Судя по косточкам десептиконов густо разбросанных по полю, здесь бригада Мегатрона потерпела сокрушительное поражение от Оптимуса Прайма.

Жаба, напялив пердимонокль, что-то с умным видом долго измеряла на карте линейкой, и это была не карта сокровищ Челябинской области. Это была карта багажника машины, а судя по вычислениям Жабы, туда планировалось разместить железяки, которые пришлось бросить в поле еще в прошлом году. Этим брошенным железякам, одиноко лежащим в поле и в жаркую жару, и в дождь, и в мороз, заботливая Жаба хотела дать приют и заботу. Однако Рассудительность и Логика, отвергали все попытки Жабы приютить эти железяки, апеллируя размерами багажника. Кости десептиконов, коих в большом количестве полегло на землице Уральской, не давали Жабе спокойно спать и создав коалицию с беспринципной Жадностью, готовой копать хоть кости Оптимуса Прайма и ...опой, которой чтобы не делать лишь, бы найти для себя приключений продавили выезд чисто по костям Мегатрона, тьфу по чермету.

Собственно описывать процедуру выкапывания костей десептиконов нет смысла, отмечу лишь вместо прогнозируемых 1000 кг., удалось выдернуть из земли только 650 кг. , ибо после шестой ямы - тело просто отказалось работать на Жабу. Но речь пойдет не об этом.  На удивление, вместе с металлом удалось выдернуть из земли и пару вполне зачетных находок, за которыми порой выезжаешь в гораздо дальние дали.

Первая цветная находка не удивила - циферблат советских времен, только подтверждает, что империя здесь если и была, то очень, очень давно. Вторая находка, орлянка с вырванным ушком, заставила задуматься, а точно урочище в плане царизма выбито вдоль и поперек. Третья находка, детское медное колечко из монеты заставила поверить, что находки вполне могут не только черметные и не только алкодирхемы.


Первая находка, циферблат от часов, бил как хорошая империя, на деле оказался крашенным латунным диском 

И вот в ямке из под очередной бедренной кости Мегатрона, оказалось сразу 4(!) приятных цветных сигнала, без мусора, без сопутки - просто 4 монеты и огромная железная кость. При внимательном осмотре находок, все они оказались дешевыми китайскими подделками, которые нонче китайцы раскидывают по полям и урочищам, дабы накинуть на монеты земляную патину.


Очень качественная китайская реплика 2 копейки К.И. Е.М. И.К. 1829 г. - попалась при раскопках большого куска железа.


Капуста оказалась не единственной монетой, рядом под пробочный сигнал, на свет была извлечена трехкопеечная монета 1961 года.


Словно издеваясь над искателем чермета, госпожа Фортуна выдала на прибор четкий цветной бзинк, и это вновь оказалась китайская реплика монеты 2 копейки ЕМ 1875 года.


Куча земли не переставала удивлять, и выдала еще одну реплику с Алиэкспресса - 1 копейку СПБ 1894 года.

Любой другой бы любитель приборного поиска обрадовался таким находкам, но не я - тут, словно в королевстве кривых зеркал, поехал за черметом - накопал монет, поехал за монетами - накопал чермет, не иначе мистика какая то. Не прошло и часа, как рядом с очередной выкопанной железякой был найден крестик во вполне приличном сохране. Почему в приличном, да очень просто, достаточно взглянуть на монеты найденные рядом с крестиком - им уж не поможет даже самая радикальная чистка.


Крестик в отличии от монет сохранился вполне прилично. Справа внизу кругляш 5 копеек 19х8 года, справа вверху кругляш 1 копейка 19х0 года .

Не смотря на лозунги Жабы - "Давай, давай!", Тело отказалось работать по жаре и решило прогуляться в поисках монет. Раз уж с монетами сегодня более менее хорошо, а с черметом плохо. Неудивительно, что уже через небольшой промежуток времени был зацеплен цветной сигнал, который оказался 2 копейками 1926 года, вдвойне обидно найти такую монету, ибо буквально как вчера была найдена монета 2 копейки 1928 года, а вот 1297 год находится никак не хочет.


2 копейки 1926 года - прям как насмешка деда Хабара, почему нельзя было выдать 2 копейки 1927 года?

Вторая находка была не меньшей насмешкой, чем 2 копейки 1926 года, на это раз попалась монета согнутая буквой зю, от чего и без того плохой сохран еще более убогим.


Вторая насмешка деда Хабара 2 копейки 1903 года заставила задуматься о прекращении поисков, ибо это стало похоже на издевательство.

По традиции фото всех находок, фото чермета не прикладываю.


Фото находок по копу чермета.

Итого, подводя итоги. Планировалось накопать тонну чермета, однако сил и терпения хватило только на 635 кг. который удалось сдать на 13,3 тыс. руб. при этом было совершено 6 поездок в Копейск общим километражом на 200+ км и сжечь полбака бензина. В целом копать крупный чермет копать не выгодно, салон машины знатно убивается, копать приходится долго и глубоко, а шанс выкопать косточку Оптимуса Прайма, которая не залезет в машину очень велик. Зато в невольных шурфах можно поживится монетными находками, кои другие копатели не заметили из-за железа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.