Знаменитое, в узких кругах челябинских коллег, "Великое кременкульское кольцо".
Пролог
Я еще застал те времена, когда на , коллеги добывали монеты аж в промышленных масштабах. Имперские монеты добывали столь интенсивно, что мозоли появлялись даже на перчатках. Само собой, координаты "Великого кременкульского кольца" хранились в строжайшей тайне - и были тайно нанесены на Викимапию, то есть координаты были надежно спрятаны от посторонних глаз.
Со временем, посетители "Великого кременкульского кольца", перестали отправлять ловким футбольным пинком капусту (2 копейки Александра I старше 1812 года выпуска. Прим. Автора). Дальше, по накатанным рельсам, финальные фото находок в стиле - "Покопали пару часиков", уже не содержали 400+ монет, а все найденные монеты легко умещались на ладошке. Постепенно, о "Великом кременкульском кольце" стали забывать и его повсеместно вычеркивали из своих райдеров, как челябинские коллеги, так и гости других регионов. На "Великом кременкульском кольце" остались хозяйничать всемогущий АКА и чудо австралийского автопрома Трактор (E-Trac. Прим. Автора) - владельцам менее навороченных приборов оставалось делать вид, что их не интересует капуста и сибирки.
АКА настолько всемогущ, что превратил все урочища на "Великом кременкульском кольце" в безжизненные поля. Здесь уже не резвились имперские монеты, не поблескивали игриво своими медными боками билоны, даже поздние советы предпочитали прятаться от великого и ужасного АКА. Не менее хорошо проявил себя Трактор - он словно рентген просвечивал недра земли и оправдывая свое название, добывал империю, словно его забыли предупредить, что все урочища в этой местности были насухо выбиты.
Выезд
Первую деревню на маршруте, любители имперских находок традиционно пропускали даже в лучшие времена - империи здесь было не так много, а вот советского мусора - очень даже много. За час-полтора, здесь можно легко набить багажник бросовым черметом и отбить бензин, а также набрать вездесущих поздних советов.
Вполне ожидаемо первое урочище выдало 20 кило чермета и пару советиков.
Первая монетная находка - пятиалтынник 1961 года. Специально положил рядом оттиски кокона, чтобы меня не обвиняли в том, что я подкладываю советики в покапушку.
Вторая деревня более интересная в плане находок, но лет пять назад здес случился трактор, но тот, что австралийского автопрома, а самый, что ни на есть настоящий трактор, российского автопрома. Орды счастливых коллег, шли по пашне за трактором не боясь сломать ноги о чемоданы, в надежде на обильный водопад из монетных находок. Водопада не случилось, мало того иссяк даже тот слабый ручеек монет, который уже давно огорчал гостей урочища. О том что урочище было богато на находки говорили только не закопанные покапушки по периметру вспашки.
Однако урочище не вычеркнули из гостевого маршрута - оно стало проверочным полигоном для проверки возможностей своего металлоискателя. Найти на этом урочище монету - это все равно, что плюнуть в сторону АКА и/или Трактора, но как говорится желающих плюнуть поди много, а вот монетных находок поди мало.
Второе урочище выдало перстень печатку, с народной татарской символикой - Луной и звездой.
Третье урочище порадовало обилием находок, буквально за 10 минут поисков, я нашел аж 10 ... клещей, причем на своей горке. Все бы ничего, но эту самую горку, буквально 10 минут назад я облил Медилисом-цупер так, что на противоположном берегу реки, замертво падали оводы и кузнечики. Местные клещи лезли не только на горку, но и на машину, с явным намерением выпить машину до последней капли бензина. Узнавать причину такой активности клещей, которые ср...ть хотели на обработку моей горки, равно как устанавливать рекорды по количеству собранных с себя клещей - желания не было. Я бесславно уступил урочище более ильным соперникам - клещам, и сбежал на следующее урочище.
Четвертое урочище - было полной противоположностью предыдущего урочища. Клещи здесь отсутствовали как класс, их просто затоптали коллеги, ибо коллег на урочище было столь много, что от водочно-самогонного перегара желтела трава, не говоря уж об обитателях в этой самой траве. Понять, чем больше увлечены коллеги - поиском монет или уничтожением огненной воды в особо крупных размерах, не смог бы даже эксперт в этой области. Монеты, как испуганная рыбка в мелководной речке - ушли на глубину. Даже всемогущий АКА был вынужден признать - монеты спрятались на глубине, недоступной даже для него. Подняв на абсолютно не монетном сигнале пчелку, я поспешил покинуть урочище, где коллеги вели неравный бой с огненной водой, причем судя по разбросанным то тут, то там телам, павшим в неравной битве - победа была явно не за коллегами.
Пчелка - 2 копейки EM Александра I 1810 года, не сказать, что желанная находка, но какая-никакая империя.
Заключение
О "Великом кременкульском кольце" можно смело забыть еще лет на 5 ибо 3 монеты за выезд - это только для коллег с особо крепкой нервной системой, я к такой категории граждан не отношусь. Вынужден признать, некогда один из лучших маршрутов в окрестностях Челябинска - иссяк. Да империя конечно есть, но она находится на таких спорных сигналах, что проще признать, что империи здесь нет, чем копать все сильноспорные сигналы.
По традиции фото всех находки за выезд, еще лет 10 назад, на этом фото, даже при самом плохом раскладе было бы 100+ монет империи.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии